Невероятно красивые черепахи-альбиносы, которые выглядят, как мини-драконы (фото)

Животные-альбиносы являются настоящим чудом природы. Существуют и ежи-альбиносы, прилетевшие словно с другой планеты, и зебры-альбиносы, и львы-альбиносы, которые выглядят как самые модные звери в саванне. Черепахи-альбиносы также являются весьма очаровательными созданиями. Вот посмотрите, какие они чудесные.

Какой цвет?

Когда вы слышите слово "альбинос", про какой цвет вы думаете в первую очередь? Вероятно, про белый. К тому же albus на латыни означает "белый". Черепахи-альбиносы не обязательно имеют белую раскраску, порой они яркого красного оттенка, что делает их похожими на маленьких огнедышащих драконов. Нашу планету скучной не назовешь.

Альбиносы, разумеется, гораздо более заметны, чем обычные. Простая черепаха может быть даже сильно напугана, если увидит необыкновенного собрата. Она просто уплывет подальше и спрячется. Удивительно, но альбиносы не ощущают угрозы в присутствии человека.

Такое поведение животных дает прекрасную возможность специалистам наблюдать за ними и изучать их образ жизни.

Сердце снаружи

Черепаха-альбинос по имени Хоуп родилась с сердцем снаружи тела, что сделало ее популярной на весь Интернет. Мало того что она альбинос, так она еще родилась с сердцем, бьющимся снаружи ее тела. За ней ведется пристальное наблюдение.

"Существуют разнообразные виды черепах-альбиносов, - говорят специалисты, присматривающие за Хоуп. - Некоторые покрыты желтой краской без дополнительного узора. У некоторых шея и бока брюшка имеют розовый оттенок".

Домашние альбиносы

Черепахи-альбиносы являются прекрасными домашними животными, но они далеки в этом плане от собак и кошек. Они не станут просить еду и делать что-то ради нее.

Многих специалистов часто спрашивают, как выбрать хорошую черепаху, которую можно было бы подарить детям и с которой можно было бы ужиться. По словам людей, изучающих черепах, такие животные будут только рады, если их оставят в покое.

Черепахи-альбиносы - определенно удивительные животные. Они требуют более тщательного ухода, так как когда они маленькие, им может быть трудно найти еду в аквариуме из-за плохого зрения. Важно, чтобы они были перемещены в меньший контейнер для кормления, где еда намного доступнее для маленькой черепахи. Так можно будет убедиться, что они едят достаточно.

Однако как только достигают возраста трех-четырех лет, они становятся более эффективными в поиске пищи в своем пространстве и не должны перемещаться за пределы резервуара для подачи в отдельный контейнер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы себе такого питомца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.