Сила природы, увековеченная в фото, доказывающая человеческую слабость перед ней

Каждый год человек уничтожает более 7 млн. га лесов, совершенно не задумываясь о том, какие последствия такие действия могут иметь для планеты. Но несмотря ни на что, сила природы никуда не исчезает, напоминая о том, что она вечна. Порой даже простой винтик может стать домом для самого красивого цветка.

Лес среди бетонных джунглей

Природа развивается медленно, но уверенно, остановить ее невозможно. Зеленый лес может буквально проглотить заброшенные постройки. На этом фото — весь символизм ее борьбы против человечества.

Даже метал не устоит

Металлические прутья — ничто по сравнению с мощными корнями старого дерева. Глядя на фото можно вполне уверенно сказать, что спустя несколько лет растение если не выломает, то согнет забор.

Красота в самых неожиданных местах

Да, бетон — крепкий материал. Но он не сильнее цветка, желающего прорасти. Сложно поверить, что столь деликатное, красивое растение способно раскрошить брусчатку. Даже в таких сложных условиях цветок радует своими красками.

Самый талантливый дизайнер

Брусчаткой покрывают тротуары, улицы, подъездные дорожки. Но порой природа вносит свои коррективы, украшая бетонный узор яркими зеленые красками. И да, спустя некоторого время мягкий мох поднимет твердую плитку.

Не вешайте знаки на деревьях

Это фото доказывает, что все, созданное человеком, легко может быть разрушено природой. Стоит лишь посмотреть на то, как дерево постепенно, год за годом буквально заглатывает металлический дорожный знак, скоро он и вовсе исчезнет.

Всего лишь груда металла

Даже трактор, который кажется столь мощным, несокрушимым транспортом, поддается воздействию растений. Скоро он и вовсе спрячется за пышной зеленью листьев.

Жизнь — она везде!

Маленькая трещинка в асфальтированном покрытии… Этого достаточно для того, чтобы в ней проросло семя прекрасного.

Зажато цивилизацией

Мы может пилить деревья, изготавливать из них мебель и бумагу, строить дома. Но если дать растению возможность жить, оно справится со всеми препятствиями, даже если придется преломить асфальт.

Когда джунгли из бетона превращаются в настоящие

Глядя на заброшенное здание, которое за несколько лет успело обрасти лианами и кустами, сразу видно — краски природы намного разнообразнее всего, что может создать человек.

С невероятными усилиями и феноменальным терпением природа все же отвоевывает свое место, приспосабливаясь к дефициту воды, почвы и прочих необходимых для жизни элементов. И не стоит забывать о том, что в битве против человека эта естественная сила победит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ассоциации у вас вызывают эти фото? Восхищаетесь ли вы силой природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.