Трудно поверить, что эти животные живут на нашей планете: ватусси, панцирная щука и другие

Без животных не было бы процветающей экосистемы, потому что они являются важной ее частью. Но есть такие обитатели нашей планеты, о существовании которых мы даже не знаем: от маленьких драконов до стеклянных гусениц. Взгляните на десять таких странных и нереальных существ, которые действительно существуют.

Ватусси - царь скота или Ankole Watusi

Ankole Watusi - это уникальная порода крупного рогатого скота, которая в настоящее время процветает в Северной Америке. Возникла она когда-то в Центральной Африке. В начале 20-го века ватусси были завезены в Германию для зоопарка и были популярны благодаря своим длинным необычным рогам. Их можно увидеть в таких странах, как Руанда и Уганда, и многие из представителей вида попали в Книгу рекордов Гиннесса за то, что у них самая большая окружность рога.

Панда-муравей

Впервые этот вид муравьев был обнаружен в Чили в 1938 году и найден в основном в склерофилловых лесах. Его типичные черты - это белый цвет с темными пятнами, покрывающими все его тело, как у панды. У самцов есть крылья, но самки бескрылые. Несмотря на то что самка откладывает почти 2000 яиц за один раз, муравьи находятся на грани вымирания.

Лиственный морской дракон

Лиственный морской дракон выглядит как некоторые водоросли и встречается только в водах Южной Австралии. Листовидные выступы, которые, кажется, выходят из его тела, не предназначены для плавания, но дают рыбе-дракону хорошие камуфляжные функции, помогая легко спрятаться на фоне морских водорослей и кораллов.

Аллигатор Гар или панцирная щука

Эту рыбу можно встретить в пресной воде в Северной Америке. Ее вид восходит к раннему меловому периоду, который был более 100 миллионов лет назад. Рыбы сохранили морфологические характеристики ранних доисторических предков, включая способность дышать воздухом и водой. Аллигатор Гар может вырасти до 2,5 метров в длину.

Гигантская акула

Эти безобидные существа любят плавать в теплой воде близко к поверхности и встречаются в умеренном климате. Они питаются примерно так же, как киты: отфильтровывая большое количество воды и поглощая планктон.

Драгоценная гусеница

Драгоценная гусеница - это поистине уникальный вид, обитающий в мангровых лесах Центральной и Южной Америки. Он характеризуется своим почти прозрачным телом с яркими шипами и часто напоминает кристаллы или драгоценные камни. Это одно из самых потрясающих существ на планете, хрустальное стекловидное тело которого на самом деле является липким гелеобразным веществом, которое служит защитой от хищников.

Попугай щетиноголовый

На первый взгляд это даже не похоже на попугая, а скорее на хищную птицу. Также известный как орлиный или грифовый попугай, это единственная в своем роде птица, не имеющая близких родственников. Он встречается только в тропических лесах Новой Гвинеи и несмотря на свой угрожающий вид является фруктоедом.

Утка мандаринка

Безусловно, одна из самых красивых птиц, утка мандаринка обычно встречается в регионах Восточной Азии. Она иногда встречается в Северной Америке, где она известна как деревянная утка. Самец мандаринки более красочен, чем самка. Он имеет красный клюв, пеструю головку и фиолетовую грудь. Мандаринки рассматриваются азиатскими культурами, а именно китайцами и корейцами, как символ любви и верности.

Морская игуана

Морская игуана - единственная в своем роде амфибия, обитающая только на Галапагосских островах Эквадора. Они обладают уникальной способностью погружаться на глубину до 30 метров под воду, где могут находиться до 1 часа. Они также отличные альпинисты и могут подниматься на скалы и стены благодаря своим острым когтям.

Грязевики

Грязевики - это рыбы-амфибии, которые эволюционировали, чтобы жить вне воды, а также и в ней. Их самая уникальная особенность - это их боковые плавники, расположенные в нижней части их тела, которые напоминают ноги и помогают им передвигаться по земле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете какие-небудь экзотические виды животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Большое спасибо за уникальную подборку! Изумлен! Так держать!!
Копировать ссылку
Баркал!
Копировать ссылку
-1
В лаборатории Создателя работали умные, с чувством эстетики и юмора сотрудники и экспериментаторы всякой степени адекватности, в чём мы и имеем возможность убеждаться, к сожалению весьма малое время. Создателю видней. А если знать затею Создателя, то смысл жизни пропадёт и никакая религия не поможет одурачить одураченных.
Копировать ссылку
Да, нам с Ним не тягаться.
Копировать ссылку
Сказочник
Копировать ссылку
0
Утка самая красивая
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.