Вернувшись с прогулки, хозяйка обнаружила в шерсти собаки необычного гостя

Иногда во время прогулок мы встречаем представителей дикой природы. Бывает так, что с ними сталкиваются наши домашние питомцы. Случается и такое, что встреча эта становится неожиданной для хозяина животного и остается тайной какое-то время. Именно такая история случилась с Салли Уоткинсон из Австралии.

Прогулка с бонусом

Салли гуляла со своими собаками, как делала это всегда. Возвращаясь домой, она вдруг обнаружила на одной из собак неожиданного, но очаровательного гостя.

Маленькое существо вцепилось в шерсть пса и не хотело отпускать. При ближайшем рассмотрении существо оказалось детенышем опоссума. Малыш удобно расположился, вцепившись в длинную шерсть собаки.

Женщина не понимала, как снять маленького зверька. Поэтому собаку с "прицепом" она отвела к ветеринару.

В клинике были очень удивлены такой находке, но все же помогли снять малыша. Оказалось, что опоссум был совсем маленьким, но здоровым. Решили его немного подкормить и выпустить на волю.

Вполне возможно, что мать опоссума убили хищники или охотники. Длинная и мягкая шерсть собаки показалась ему подходящим местом для спасения.

В дикой природе опоссумы переносят своих малышей длительное время на своей шерсти потому зверек и решил, что собака подойдет на роль его мамы. Пес оказался дружелюбным и не обижал малыша.

Новый сюрприз

Каково же было удивление Салли, когда на следующий день (после прогулки) уже другая собака вернулась с новым опоссумом. Если в прошлый раз это была девочка, то теперь к собаке прицепился мальчик.

Ветеринар удивился новой встрече, после чего он рассказал, что должен быть и третий малыш, потому как в помете опоссумов обычно по три детеныша. И если двое выжили и решили спастись таким способом, то это может сделать и третий.

Поэтому ветеринар предложил гулять и дальше в этой местности, чтобы дать возможность спастись последнему малышу.

Что вы сделали бы, обнаружив подобную находку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.