Потрясающие розы с красными и белыми лепестками распродаются в считаные минуты (фото)

Роза издавна считалась королевой цветов. В мире насчитывается около 150 разновидностей этого цветка и более тысячи гибридных сортов. В статье мы расскажем вам о самых необычных розах под названием Осирия. Их бутон содержит одновременно красные и белые лепестки. Розы Осирия пользуются огромным спросом и распродаются в считаные минуты.

История создания

Осирия относится к гибридным чайным розам. Этот сорт был выведен в 1978 году немецким гибридизатором Реймером Кордесом. Осирия была получена методом скрещивания розового куста под названием Снежный огонь с неизвестным саженцем. Возможно, что создатели этого цветка держат в секрете происхождение одного из его родителей, чтобы защитить свое изобретение.

Эта двухцветная роза привлекла внимание цветочных фотографов. Ее фото в Интернете стали вирусными. Это породило огромный спрос на Осирию. Многие люди даже не верили, что красно-белые розы действительно существуют.

Внешний вид

Эксперты по цветам утверждают, что роза Осирия - это не обман, а вполне реальный гибридный сорт цветка. Однако это растение выглядит немного иначе, чем на фотографиях в Интернете. Цвет его бутона не настолько ярок и драматичен.

Настоящая Осирия имеет белые внутренние лепестки, которые заштрихованы снаружи вишневым или алым цветом. Граница между двумя оттенками не настолько четкая, как на отфотошопленных снимках в Интернете.

Сложности выращивания

Осирия отличается не только уникальным внешним видом, но и обладает насыщенным и ярким ароматом. Многие люди хотели бы выращивать эти необычные розы в своем саду. Но это растение довольно сложно культивировать. Оно требует особого ухода.

Осирия - нежный и уязвимый цветок. Она очень подвержена болезням и нападению вредных насекомых. Садоводы сталкивались со множеством проблем при выращивании этой розы. Цветок рос очень медленно, а стебель получался слабым и ломался даже от струй дождя. Можно сделать вывод, что вырастить качественную двухцветную розу под силу лишь опытному садоводу.

Заключение

Если вы имеете богатый опыт в садоводстве и любите экспериментировать, то попытайтесь вырастить Осирию на своем участке. Безусловно, это потребует от вас тщательного изучения особенностей цветка и немалых усилий. Но ваши старания будут вознаграждены. Двухцветные розы сделают ваш сад волшебным местом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные разновидности роз известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.