Взяла старые джинсы, ножницы и нитки: вскоре у меня получилась совершенно новая вещь

Я очень люблю шить. И часто приобретаю какие-то интересные ткани для создания новых элементов своего оригинального гардероба. А еще время от времени даю ненужным вещам вторую жизнь. На днях, например, достала свои старые джинсы и сшила из них великолепную юбку.

Своими руками – лучше не придумать!

Да, мне всегда нравились джинсовые юбки. Только вот найти в магазинах именно то, чего бы мне хотелось, бывает непросто. То размер не подходит, то цвет, то фасон. Поэтому и приняла я на этот раз решение сшить юбку самостоятельно. Тем более что вышедшие из моды джинсы давно уже мне, как говорится, покоя не давали.

Увидев итог проделанной работы, многие знакомые сказали, что мне необходимо было стать модельером. Может, и правда. Я считаю, что получилось довольно неплохо. Тем более что я получала удовольствие и от процесса, а не только от результата. Но обо всем по порядку.

Что мне понадобилось?

Для начала я подготовила все необходимые. Мне были нужны швейные нитки, иголки, шпильки, ножницы, линейка, швейная машина. Для украшения юбки понадобились нити для вышивки и пяльцы.

Как я это сделала?

В первую очередь я обрезала джинсы до необходимой длины. Застегнула и аккуратно распорола шов.

Затем сделала пятисантиметровый разрез вверх по направлению к центральному переднему шву. Поместила правый треугольник промежности под левым и закрепила на месте.

После этого я сшила верхнюю часть промежности по линиям шва. Обрезала лишнюю ткань.

На следующем этапе я вывернула изделие наизнанку, проделала те же действия с задним швом, что и с передним. Закрепила. Также обрезала лишнее.

Теперь необходимо было обработать обрезанный край юбки. Подшивать не хотелось. Я решила остановиться на небрежной обтрепанной бахроме. И удалила несколько горизонтальных рядов нитей. В этом не было ничего сложного.

Юбка выглядела прекрасно. Но, по-моему, чего-то все же не хватало. И я решила добавить вышивку.

Нарисовала несколько цветов и листьев. При вышивке использовала несколько техник. Я, правда, не слишком опытна в этой сфере. Новичок. Нет, у меня, конечно, все получается. Но слишком медленно. Редко вышивать приходится. Однако я справилась с поставленной задачей. Выучила швы. И, думаю, в дальнейшем мне это еще неоднократно пригодится.

Наконец работа была завершена. Я потратила на изготовление юбки в общей сложности один день. И останавливаться на этом не собираюсь. В шкафу еще лежат старые брюки. Почему бы не добавить новые юбки в свой гардероб? Яркие, стильные, модные!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы когда-нибудь перешивать старые вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Привет всем, шила и шьюю Обожаю переделки, особенно удачно получаются сумочки из старых джинс.
Копировать ссылку
1
Здравствуйте всем! Я конечно творческий человек но перешивала вещи очень редко в основном люблю вязать.
Копировать ссылку
2
Пробовала
Копировать ссылку
0
Автор, в добрый час ! Убеждена , уметь шить -- это талант.В своей жизни много раз пыталась шить, но не дано !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.