Обновление в Twitter заставит пользователей переходить по ссылкам и читать статьи, прежде чем делиться ими: так владельцы решили бороться с дезинформацией, процветающей в этой социальной сети

Twittet протестирует новую функцию, которая будет предлагать пользователям открывать источник перед его распространением, что, по-видимому, является шагом в дальнейшей борьбе с распространением дезинформации на платформе.

Некоторые пользователи Twitter могут быть вынуждены открыть ссылку, если они попытаются ретвитнуть без предварительного прочтения статьи. Новая функция анонсирована как "предназначенная для расширения возможностей для здорового публичного общения".

Тестирование обновления

Англоязычные пользователи будут первыми, кто сможет протестировать обновление. У них по-прежнему останется возможность ретвитить сообщение, не нажимая сначала на ссылку, если они захотят просмотреть подсказку. Согласно Twitter Support, официальному корпоративному аккаунту, платформа будет проверять, только если пользователь недавно открыл ссылку на статью через Twitter, а не где-либо еще в Интернете.

Twitter опроверг обвинения некоторых скептически настроенных пользователей в том, что платформа тестирует эту функцию, чтобы установить поток доходов через переходы на внешние веб-сайты, заявив, что платформа не тестирует рекламные продукты с подсказками.

Twitter Support заявил, что будет следить за тем, чтобы напомнить пользователям о необходимости прочитать статью, прежде чем они поделятся ею. Это приведет к более осознанному обсуждению и остановке распространения дезинформации по социальным сетям.

Остановка распространения дезинформации

"Ссылки и статьи постоянно беспорядочно распространяются по платформе. Это может продвигать дезинформацию - особенно когда пользователи даже не открывают статью, которой делятся со своими подписчиками. Эта функция (в настоящее время на Android) побуждает людей читать статью, прежде чем ее ретвитнуть", - прокомментировал анонс тестирования функции руководитель Twitter Кайвон Бейкпур.

Это последняя попытка Twitter обуздать распространение ложных сведений на платформе. В прошлом месяце там отображались теги проверки фактов в двух твитах президента Дональда Трампа, в которых содержалась вводящая в заблуждение информация, касающаяся избирательных бюллетеней и мошенничества на выборах.

Twitter также развернул тестирование новой функции, позволяющей пользователям ограничивать число тех, кто может отвечать на их твиты. Платформа столкнулась с критикой с обеих сторон в последние недели. Консервативные клиенты выдвигают обвинения в цензуре и в том, что они не сделали достаточно, чтобы подавить распространение дезинформации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, это правильное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.