Правило 8 часов: диета, которая поможет похудеть и улучшить здоровье

Полезная статья о том, как похудеть, не прикладывая особых усилий. Возможно, уже совсем скоро в вашей жизни ожидается что-то такое важное, и вы хотите это событие встретить в своем лучшем виде. Первое, с чего всегда начинают и женщины, и мужчины — это со смены их внешнего вида. Вы что-нибудь слышали о правиле 8 часов? Это когда еда поступает в ваш организм не ранее чем через 8 часов. А между перерывами вы пьете обычную воду.

На самом деле ничего сложного в этом нет. Вы питаетесь обычно, только увеличиваете себе перерыв. Еще более действенным окажется система — 16:8. Говорят, что при таком питании организм заставляет поджелудочную железу регенерировать клетки, которые отвечают за уровень сахара в вашей крови. Это же доказано учеными во время исследований.

Правила очень просты: вам предлагается ограничить потребление пищи до восьми часов в день, методика, которая поддерживает контроль веса. Все калории должны быть приняты в течение этого периода. Не имеет значения, сколько вы пьете или едите, если ваши приемы происходят в течение этого времени. Но следующие шестнадцать часов вы не должны ничего есть. Только пить воду.

На такой диете одной женщине удалось сбросить около 55 килограммов за восемь месяцев! И это реальность.

Диета 16:8. Во сколько начать?

Важный вопрос, в какое время это наиболее эффективно? Чем раньше, тем лучше, например, с 7:00 до 15:00. В это время чаще всего хочется съесть что-нибудь. Почему бы не устроить себе легкий завтрак? Сделать кашу, нарезать фрукты, приготовить чай, кофе или свежий сок, который вы любите, или совершить прогулку до ближайшего кафе. Чем хороша идея утренних свиданий, так это тем, что настроение в утренние часы гораздо лучше, чем в вечернее время. Можно совместить приятное с полезным.

Кортни Петерсон, доцент кафедры питания в Университете Алабамы в Бирмингеме, говорит, что вы лучше перевариваете пищу в первые часы дня. Но есть люди, которые живут в ином ритме жизни. Им трудно взять и заставить себя съесть ложку овсянки утром натощак, потому что их организм еще спит. Специалисты по питанию рекомендуют таким людям завтракать, к примеру, в 12:00. Так, до восьми вечера вы сможете кушать то, что вам хочется, а после — сделать перерыв до 12 часов следующего дня. Или первый раз поесть в 10:00, завершить вкусным ужином в 18 часов, а потом до 10 утра следующего дня наслаждаться легким чувством голода.

Секрет молодости — в режиме питания?

Если верить на слово, то секрет молодости и здоровья, а также лечения от всяческих недугов кроется в питании.

Доктор Вальтер Лонго из Университета Южной Каролины заметил, что мыши способны побороть заболевание, если их «довести до крайности». Это было проверено и на людях. Более двух десятков человек, которые всю жизнь боролись с лишним весом, приняли участие в эксперименте. Надо было просто ограничить потребление пищи и есть только в период с 10:00 до 18:00 часов в течение 12 недель.

При этом, чтобы все было честно, они съедали примерно на 350 калорий в день меньше, чем в контрольной группе. Что заметили ученые? А то, что эти люди сбросили несколько килограммов, а их давление стало ниже обычного.

Почему это работает?

Ограниченное время на принятие пищи контролирует аппетит, притупляя чувство голода. Если вы будете завтракать, обедать и ужинать с 10:00 до 18:00, кажется, что все слишком близко друг к другу, верно? И, скорее всего, в конечном итоге вы пропустите прием пищи или сократите свои порции.

Для людей, которые едят рано и не голодны, это может быть не таким сложным делом, как для тех, кто строит свою жизнь на обеде и питье. Лучшая диета — это та, которой вы можете следовать.

Есть ли альтернатива режиму 16:8?

Есть, конечно. Например, пост или голодание. Можно есть в разные дни или только каждые два дня. Но это не решит проблему с весом. Гораздо легче, если вы привыкнете есть умеренно. Вдоволь нежирных белков, сложных углеводов и много фруктов и овощей. А что касается порций, то ешьте, пока получаете от блюда удовольствие, а не когда им пресытились.

А вы бы посоветовали такую диету своим друзьям?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вообще то, система питания, когда перерыв между последним и первым приёмом пищи составляет 16 часов, разработана известным русским физиологом- академиком Павловым.Человек приходит к своей физиологической норме, в соотношении рост-вес. Процесс достаточно долгий, но результативный.
Копировать ссылку
0
Пугают камнями в желочном пузыре. Сидела на дробном питании, а камни появились. Перейдя на схему питания 8/16 начала сбрасывать вес по 1 кг в месяц, перестала болеть поясница. Чувствую себя на много лучше. На указанной схеме сижу с июля 2018 г.
Копировать ссылку
0
Здравствуйте, хорошая статья, я на эту систему питания 16х8 села в августе, весила 99,5, к декабрю мой вес стал 90кг, при этом я за 8 часов ела, что хотелось. Режим был -завтрак в7,30- последний прием в 15,30. Я хочу сказать, что это не сложно. Но на новогодние праздники позволила себе расслабиться на полную катушку, набрала за 20 дней 3 кг, теперь опять на режиме и к лету хочу весить 84кг и думаю все получится.
Копировать ссылку
0
уже воротит от ваших заказных статей ...диета на фруктах и овощах возможно только в определенном климате или в летний период.... наверняка тот кто писал эту статью одновременно жевал бутерброд с колбасой )))))) а я вот ем слоеный пирожок с мясом только что испекла.....главное не переедать ...8 часов ем что хочу но остальные 16 не ем ничего и все что было съедено успешно переваривается за 12 часов да еще плюс 4 часа голодания вот вам и фигура
Копировать ссылку
0
мне понравилась такая идея хочу попробовать
Копировать ссылку
проблема с печенью и камни в желчном пузыре обемпечены.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.