Хлопья на завтрак: вы будете разочарованы, но это, оказывается, вредно для здоровья. Утверждения исследователей

Если вы заботитесь о своем теле и здоровье, вы уже знаете, что нужно держаться подальше от очевидных сладких хлопьев, таких как с сахарной глазурью, фруктовые с искусственными красителями, печенье из замороженной пшеницы или зефирные хлопья.

Однако даже те хлопья для завтрака, которые не покрыты сахаром, широко продаются как «полезные для сердца», «богатые клетчаткой» и «хороший источник витаминов и минералов».

Майк Гири, диетолог, изучавший биохимию питания в течение более двух десятилетий, говорит, что существует по крайней мере 10 важных причин для серьезного беспокойства по поводу того, что злаки делают в вашем организме. Мы затронем некоторые из них.

Большинство злаков наносят чрезвычайный вред вашим гормонам и создают в вашем организме высокий уровень сахара в крови

Одна из худших вещей в большинстве злаков, даже в так называемых цельнозерновых злаках, заключается в том, что все они вызывают значительный всплеск уровня сахара в крови, что приводит к выработке в организме гормонов, накапливающих жир, что приводит к большему количеству углеводов. Это не лучший способ начать свой день, если вы заботитесь о своей талии или о том, сколько у вас жира на животе.

Фактически даже те зерновые культуры, в которые добавлено волокно, такие как отруби, как было обнаружено, вызывают такой же всплеск сахара в крови, как и зерновые с низким содержанием клетчатки, такие как рисовые или кукурузные хлопья. Вы должны помнить, что крахмалы в кукурузе, пшенице или миске с рисовыми хлопьями быстро распадаются в организме и превращаются в сахар и наносят такой же вред вашей системе регуляции уровня сахара в крови, как если бы вы потребляли 40-60 г чистого кукурузного сиропа или чистого сахара.

Эти массивные всплески уровня сахара в крови существенно повреждают клетки вашего тела в процессе, известном как гликирование, которое ускоряет процесс старения кожи, суставов, органов и мозга.

Кроме того, еще один эффект высокого уровня сахара в крови заключается в том, что он притупляет способность вашего организма выделять гормоны роста, поэтому, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе, хлопья не помогут.

Приближение к диабету

Вам следует подумать об этом в следующий раз, когда вы будете жевать эту миску хлопьев с отрубями или рисовых пирожных по утрам.

Чем больше каши вы едите, тем больше вы постоянно напрягаете поджелудочную железу и другие органы, участвующие в контроле уровня сахара в крови. Ваш уровень инсулина растет каждый день, чтобы попытаться контролировать ваши массивные приступы сахара в крови из всех этих злаков, и в конечном итоге ваша чувствительность к инсулину страдает, что приводит многих людей к диабету 2-го типа.

Кроме того, высокий уровень инсулина в вашем организме заставляет его накапливать жировые отложения, поэтому если вы хотите быть стройным, хлопья идут вразрез с вашей целью и только делают вас толще.

Воспаление кишечника и даже повреждение кишечника?

Любые злаки, содержащие пшеницу, могут вызвать воспаление кишечника и долговременное повреждение кишечника, даже если вы не страдаете от непереносимости глютена или нечувствительны к глютену.

Думаете, что кукурузные хлопья лучше пшеницы? Подумай еще раз! Зерновые культуры на основе кукурузы почти всегда производятся с использованием ГМО-кукурузы, поэтому многие ученые очень обеспокоены долгосрочной угрозой здоровью, поскольку нет никаких долгосрочных исследований воздействия ГМО-кукурузы на ваше здоровье.

И нет, зерновые хлопья на основе риса не лучше, поскольку они вызывают такой же высокий уровень сахара в крови, как и чистый сахар.

Злаки вызывают потребность в большем количестве углеводов в конце дня, что приводит к избытку калорий

Пик сахара в крови и последующий выброс инсулина из утренних хлопьев заставляют ваше тело пытаться вывести весь этот сахар из крови в ваши клетки, и это впоследствии вызывает большое падение сахара в крови. Это заставляет вас хотеть больше углеводной или сладкой пищи позже в течение дня.

Это приводит к тому, что в течение всего дня вы постоянно едете на диких горках с инсулином и сахаром в крови, что приводит к потреблению большего количества калорий.

Гири однажды прочитал исследование о людях, которые ели завтраки на основе яиц против тех, кто ел завтраки на основе злаков. Несмотря на то что те, кто ел завтраки на основе яиц, потребляли гораздо больше жира утром, они в конечном итоге съели гораздо меньше калорий в течение дня, поскольку у них не было диких колебаний сахара в крови, гормонального дисбаланса и последующей тяги к еде. Доказано, что яичные завтраки контролируют ваш аппетит, в то время как зерновые завтраки повышают ваш аппетит, особенно к большому количеству крахмалистых и сладких углеводов.

Зерновые делают ваше тело сжигателем углеводов вместо сжигателя жира

Чем больше углеводов вы едите каждый день, тем больше вы тренируете свое тело, чтобы полагаться на углеводы для получения энергии. Поэтому когда ваш уровень сахара в крови снова падает, вам нужно больше углеводов, иначе у вас будет резкий спад энергии.

С другой стороны, чем больше вы вместо этого получаете большую часть калорий от полезных жиров (кокосовое масло, авокадо, масло на травяной основе, оливковое масло, семена, яйца и мясо, выращенное на пастбищах), тем больше вы тренируете свое тело быть жиросжигающей машиной.

Это называется созданием «метаболизма, адаптированного к жиру», и вы делаете это, уменьшая общее потребление углеводов и одновременно увеличивая потребление здорового жира.

Если опираться на полезные жиры для получения энергии вместо углеводов, это уравновешивает ваши гормоны и дает вам очень стабильный уровень сахара в крови в течение дня, что позволяет вам также иметь очень стабильный уровень энергии в течение дня без типичных скачков и спадов.

Здоровые альтернативы зерновым

Вместо этой нездоровой миски каши по утрам, попробуйте миску простого греческого жирного йогурта и добавьте горсть свежих органических ягод, горсть орехов, таких как миндаль или орех пекан, и немного стевии или ванильного сахара. Этот завтрак сделает вас стройнее, поддержит уровень сахара в крови, уровень энергии и гормоны в течение дня и предотвратит тягу к большому количеству крахмалистых и сладких углеводов в конце дня.

Другой вариант - просто любая комбинация яиц, авокадо, овощей и натурального мяса на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете хлопья? Как часто?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
главное, чтобы ягоды были органические!) и орехи эко обязательно!) и боди-позитив!) а вообще, да, исследования, которые мы заслужили)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.