Ученые сообщили, что от деменции может помочь шампанское

Если вы жаждете выпить чего-то вкусного после долгого и утомительного января, мы нашли для вас отличный повод побаловать себя небольшим количеством шампанского сегодня вечером. Исследователи из Университета Рединга обнаружили, что употребление данного напитка может помочь предотвратить слабоумие, периодические провалы в памяти. Согласитесь, это ли не прекрасно? И полезно, и приятно одновременно.

Суть исследования

Дело в том, что состав этого алкогольного напитка базируется на винограде. В нем же при специальной обработке ученые обнаружили специальные соединения, которые так или иначе влияют на нашу с вами память. Тогда почему вино не может оказать того же эффекта, спросите вы. На самом деле, сорт винограда для шампанского тщательно выбирается, к тому же процедура изготовления напитка совсем иная, ввиду этого активизируются микроэлементы, которых в вине не так уж и много.

Один из профессоров, который работал над этим экспериментом, говорит о том, что результаты, по правде, были впечатляющими. По итогу было выяснено, что соединения в шампанском способны изменять целый ряд белков, связанных с эффективным хранением воспоминаний в мозге.

Нормальная дозировка

Не стоит делать поспешные выводы. Результат исследования не означает, что можно пить по несколько бутылок в сутки, и тогда все будет хорошо. Вы рискуете получить не только алкогольную зависимость по итогу, но и обратный результат указанному выше. Достаточно будет выпить всего три бокала в неделю, но не больше. Таким образом, вы легко предотвратите развитие деменции и потерю памяти, потому что основные белки, отвечающие за эти процессы, полностью восстановятся и смогут дальше работать в привычном темпе.

Спенсер объясняет, что соединения, называемые фенольными веществами, которые содержатся в шампанском, могут пополнять эти белки. Дело в том, что шампанское, в котором отсутствуют флавоноиды, также способно влиять на функцию мозга посредством действия более мелких фенольных соединений, которые, как ранее считалось, не обладают биологической активностью. Сегодня эти стереотипы развеяны благодаря серьезной работе группы ученых, поэтому мы можем не переживать за свое состояние, ведь у нас есть доступное, причем не чрезмерно дорогое лекарство.

Итог

В конце своего эксперимента ученые сошлись на едином мнении о том, что исследование было захватывающим, потому что оно впервые показало, что умеренное потребление шампанского может влиять на когнитивные функции, такие как память.

Однако эксперимент проводился на крысах, а не на людях. Эксперты советуют людям соблюдать осторожность, если они следуют данной гипотезе, поскольку крысы сильно отличны от человека по химии мозга.

Это надвигает лично меня на мысль о том, что все хорошо в меру. Если шампанское действительно способно оказывать такой эффект, то почему бы и нет? Конечно, ограничиться стоит указанным выше количеством, иначе последствия могут быть неутешительными. Мой совет: выработайте в себе привычку относиться ко всему новому скептически, то есть, как гласит крылатая фраза, доверяй, но проверяй. Здесь она, стоит заметить, особенно актуальна.

Как часто вы позволяете себе шампанское?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Позволяю себе шампанское очень редко. На утро головушка побаливает от него.
Копировать ссылку
у меня тоже) Но что не сделаешь ради здоровья)) Ахаха
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.