Продукты, которые крайне не рекомендуется есть после 30 лет

Многие из нас даже не подозревают, что 30-летний юбилей – это не только отличный повод, чтобы собрать родных и друзей, но и весомый аргумент для пересмотра привычного рациона. Ведь именно с этого момента в организме запускается процесс старения и замедляется метаболизм. Сегодня мы расскажем, от чего лучше отказаться, если вы хотите дольше оставаться молодыми.

Сахар

С возрастом в организме снижается скорость обмена веществ. Потому он уже не способен перерабатывать такое количество сахара, как раньше. И если вовремя не принять соответствующие меры, то вы рискуете заработать резистентность к инсулину, бесплодие, лишний вес и ранние морщины.

Искусственные подсластители

Многие из этих добавок созданы лабораторными методами и провоцируют развитие злокачественных опухолей. Злоупотребление искусственными подсластителями может привести к повышению уровня глюкозы, набору лишнего веса, метаболическому синдрому, диабету 2-го типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Алкоголь

В спиртном содержится очень много калорий и организм просто не способен полностью переработать их. Потому старайтесь ограничивать потребление горячительных напитков, особенно если не хотите обзавестись лишними килограммами. К тому же, переизбыток алкоголя чреват повышением уровня инсулина и бессонницей.

Кофеин

Он будоражит нервную систему и в неконтролируемых дозах может стать причиной бессонницы. Недостаток сна в свою очередь приводит к преждевременному старению и чрезмерной раздражительности. Потому перед тем как сделать себе еще одну чашку кофе, подумайте, не будет ли она лишней на сегодня.

Бромированное растительное масло

Вы когда-нибудь задумывались, что общего между космическим кораблем и прозрачной газировкой? И там, и там имеется бромированное масло. Избыток этого вещества может привести к потере памяти, нарушениям работы нервной системы и воспалениям. Особенно противопоказано бромированное масло тем, у кого в анамнезе присутствуют проблемы со щитовидкой и фертильностью.

Транс-жиры и частично гидрогенезированные масла

Употребление продуктов, содержащих эти вещества, плохо отражается на здоровье. Оно приводит к проблемам с сердцем и снижению фертильности. К тому же избыток транс-жиров чреват гормональным дисбалансом и ухудшением памяти.

Обработанное мясо

Это еще один продукт, который нельзя употреблять после 30. Содержащиеся в нем нитраты придают ему аппетитный вид, но негативно сказываются на вашем здоровье. Помните, что избыточное потребление обработанного мяса приводит к развитию рака.

Соль

Она задерживает влагу, а значит, ее избыток приводит к появлению отеков. К тому же содержащийся в ней натрий способствует повышению артериального давления и увеличивает риск развития инсульта.

Приправы

Майонезы и кетчупы содержат много соли и прочих компонентов, которыми нежелательно злоупотреблять, перешагнув 30-летний рубеж. А в популярном соевом соусе имеется ферментированная соя, вызывающая хронические воспаления и проблемы со щитовидкой.

Белая мука

Попадая в организм, этот продукт перерабатывается в глюкозу, избыток которой приводит к ожирению. К тому же в процессе производства белая мука проходит несколько степеней очистки и в результате в ней не остается ничего полезного. Потому ее лучше заменить цельнозерновым аналогом.

Соя

Этот, на первый взгляд безобидный продукт, может стать источником многих проблем. Он провоцирует проблемы с памятью и вызывает рак молочной железы.

В заключение хочется отметить, что правильно питаться нужно в любом возрасте, а не только после того, как вам исполнилось 30 лет. Ведь еда – это своеобразное топливо и именно от нее зависит наше здоровье и внешний вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны, что избыток этих продуктов вреден для здоровья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
вместо еды пейте чай . ешьте понемногу долго пережевывая... и живите дольше...
Копировать ссылку
0
К сожалению так и есть.. Мне уже действительно многое нельзя кушать, а так хочется, а дальше ограничения будут только расти
Копировать ссылку
0
После 40 жизнь только начинается, теперь я это точно знаю))) в молодости не ешь, чтобы не поправиться, а в зрелой жизни ничего нельзя. И когда жить?????
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.