Пара яиц на завтрак - отличный способ начать день. Не только потому, что это вкусно, но и потому, что полезно. время развенчать мифы о вреде яиц и осознать сколько пользы ежедневное потребление в пищу двух вареных (или жареных) яиц может принести человеческому организму.
Яйца содержат витамины A, D и E, а также B12, рибофлавин и фолат. Вдобавок ко всему, в них скрыто огромное количество полезных минералов, таких как йод, железо, кальций, цинк и селен.
Возможно, вы не раз сталкивались с предупреждением, что яйца каждый день есть нельзя, поскольку в них много холестерина. Правда в том, что холестерина в них действительно немало, но это не тот холестерин, который вреден для нас, и не тот, что забивает кровеносные сосуды. Вредный холестерин (липопротеины низкой плотности) и здоровый холестерин (липопротеины высокой плотности) - две разные вещи. В яйцах содержится в основном не кристаллизующийся и не выпадающий в осадок в бляшках липопротеин высокой плотности, поэтому есть по паре яиц в день не вредно, особенно зимой.
Употребляя яйца ежедневно, легче похудеть
Исследования показывают, что богатый белком завтрак может ускорить потерю лишнего веса. Согласно исследованию, низкокалорийная диета, вместе с регулярным потреблением яиц на завтрак, может помочь скинуть лишние килограммы вдвое быстрее. Кроме того, съев на завтрак яйца, вы будете значительно дольше чувствовать себя сытыми, что, в свою очередь, способствует снижению количества потребляемых калорий.
Яйца укрепляют иммунитет
Исследования показали, что всего два яйца в день могут помочь защитить организм от инфекций, вирусов и общего недомогания. В одном яйце содержится 22% рекомендуемой ежедневной нормы селена - элемента, положительно влияющего на работу иммунной системы.
Улучшается память
Вы когда-либо слышали о такой аминокислоте, как холин? Он способствует лучшей связи нейронов и помогает нервной системе быстрее и эффективнее обрабатывать сигналы и раздражители. Увеличение количества холина способствует улучшению памяти.
Яйца полезны для глаз
Лютеин принадлежит к группе каротиноидов, чья польза для глаз давно была доказана. Он защищает сетчатку глаза от вредных воздействий и помогает дольше сохранить четкое и острое зрение. Яичный желток богат лютеином и поэтому полезен для глаз.
Источник витамина D
Недаром народные загадки яйцо сравнивают с солнцем. Они похожи не только цветом - яйца являются богатым источником витамина D, поэтому их нужно потреблять в пищу регулярно, особенно зимой, когда организм испытывает недостаток этого витамина.
Витамин D, отвечает за баланс PH, здоровье зубов и костей, а также влияет на настроение и уровни стресса. Его недостаток часто связан с развитием депрессии. Кроме того, в яйцах много кальция, который тоже способствует укреплению зубов и костей.
Польза для крови
Яйца содержат много фолата, который является типом витамина B, необходимого для формирования новых эритроцитов. Люди с недостатком фолата подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен в период развития эмбриона. Поэтому беременным женщинам крайне полезно есть яйца.
Омоложение
Как уже было сказано, яйца содержат аминокислоты, которые помогают восстанавливать клетки. Эти аминокислоты помогут дольше сохранить молодость и эластичность кожи.
Наращивание мышечной массы
Если вы хотите повысить мышечную массу, то наряду с силовыми тренировками ешьте два яйца в день. В яйцах очень много белка, из которого и состоят мышцы.
Здоровая кожа, волосы и ногти
Среди изобилия полезных свойств яиц далеко не последнее место занимает высокое содержание витаминов группы B и жирных кислот омега-3. Эти элементы помогают сохранять здоровье кожи, волос и ногтей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание