Многие продукты несут не только питательную ценность, но и впечатляющую пользу для организма человека. Однако вы можете не почувствовать существенной разницы, если будете употреблять их лишь иногда. В этом вопросе, как и во многих других, важно постоянство. Об этом свидетельствуют и новые исследования, которые доказывают неоспоримую пользу риса.
Что удалось выяснить?
В исследованиях участвовали 14 000 добровольцев. В ходе эксперимента удалось выяснить, что люди, употреблявшие рис каждый день, получают большое количество железа, калия, фолиевой кислоты и магния. Всего в обогащенном белом рисе содержится более 15 минералов и витаминов.
Независимо от того, какой рис вы предпочитаете - белый или коричневый, оба продукта усиливают чувство сытости, что немаловажно для любителей диет или тех, кто привык поддерживать себя в отличной форме.
Но это лишь верхушка результатов исследования. Итак, чего же можно добиться, употребляя рис ежедневно?
Отличный вариант для диеты
Благодаря клетчатке можно наладить работу кишечника, что немаловажно на сложном пути похудения. Этот продукт превосходно сочетается с овощами, что также важно для поддержания здорового веса. Для большего эффекта стоит отдать предпочтение коричневому рису.
Отсутствие холестерина и трансжиров
Раньше люди считали, что в рисе присутствуют эти вредные вещества. Однако исследования подтвердили их отсутствие. К тому же стало известно, что рис как раз держит уровень холестерина в норме.
Лучшие блюда без глютена
Из риса можно приготовить множество самых различных блюд, которые действительно очень вкусные. Он сочетается с потрясающим количеством других продуктов. А насытить организм способны даже небольшие порции.
Белый и коричневый рис не содержат глютена, потому являются идеальными продуктами питания. Если планируете снизить вес, выбирайте цельнозерновой продукт. В этом коричневый рис - отличный помощник.
Борьба с пищевой аллергией, легкоусвояемость
Так как рис является наименее аллергенным продуктом, он может входить в рацион аллергиков и чувствительных к инфекциям людей.
Зерна риса легко усваиваются человеческим организмом, в отличие от некоторых других злаковых.
Источник аминокислот, влияние на гормоны
Это богатый источник аминокислот, играющих ключевую роль в функционировании человеческого организма. Они необходимы для синтеза белков, гормонов и ферментов.
Употребление риса способствует выработке серотонина, повышающего функционирование мозга и заставляющего вас чувствовать себя счастливым. Возможно, потому многие и испытывают такую любовь к суши.
Национальная кухня и витамины
На протяжении сотен лет рис является незаменимым продуктом для национальной кухни многих стран. Это важная составляющая индийской и японской кухни. Используются его и для лечения некоторых хронических заболеваний. Источник витаминов группы B способен обеспечить организм необходимой энергией. В этом плане первое место в разновидностях снова занимает коричневый рис.
Растительный белок и борьба с анемией
Дефицит белка приводит к различным проблемам со здоровьем. Красный и полированный рис имеют большее содержание протеина по сравнению с белым и коричневым. К тому же полированное зерно гораздо быстрее и проще приготовить. Блюда из него легче усваиваются.
Включение риса в ваш ежедневный рацион насытит организм достаточным количеством железа и защитит вас от анемии. Этот микроэлемент, как и фолиевая кислота, присутствует в равных количествах в любом виде риса.
Ценный злак является одним из самых потребляемых продуктов питания во всем мире и имеет большую питательную ценность, чем пшеница. Развенчав мифы о вредных углеводах, ученые доказали его диетическую ценность и пользу для организма.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание