В каких странах самая нездоровая кухня: Беларусь, США и Венгрия оказались в этом списке

Путешественники знают, что невозможно полностью узнать и понять страну и ее жителей, не познакомившись с национальной кухней. А еще они знают, что всегда нужно иметь с собой лекарства для желудка, ведь еда в разных странах мира бывает очень тяжелой и совсем не полезной. Какие же страны отличились самой нездоровой кухней?

Как определяются самые нездоровые кухни?

В 1992 году американские диетологи разработали таблицу продуктов питания. Она показывает, какие именно продукты и в каких комбинациях делают диету здоровой и сбалансированной. Ученые пришли к выводу, что здоровым можно считать рацион, состоящий из свежих овощей и сложных углеводов (крупы, отруби, макароны из твердых сортов пшеницы и так далее).

Следующей ступенью здорового питания является нежирное мясо и рыба, а также яйца и молочные продукты. Также на данной ступени расположились сезонные местные фрукты.

Потребление белого хлеба, животного жира и сладостей диетологи советуют сводить к минимуму. Некоторые продукты и вовсе считаются смертельно опасными. Но тогда, когда формировались кухни народов мира, люди понятия не имели о диетологах и каких-то там таблицах. Не удивительно, что рацион жителей разных народов мира не очень здоровый и сбалансированный.

Германия

Немецкая кухня очень жирная и калорийная. Жареные ребрышки, баварские колбаски, копчености, густой суп эйнтопф - все это очень трудно переварить неподготовленному человеку, который привык к здоровому рациону.

Чехия

Традиционная чешская трапеза - копченая ветчина с бокалом хорошего пива. Чтобы прочувствовать местную атмосферу, путешественникам обязательно стоит так пообедать. Также к традиционным местным блюдам относятся различные виды жирного мяса с пикантными соусами. Чехи едят много сала, колбасы, хлеба и картофеля. Не удивительно, что многие чехи страдают от ожирения.

Венгрия

Около 25% венгров страдают от лишнего веса. Всему виной восхитительная, но жутко калорийная традиционная пища. Гуляш и прочие местные блюда содержат очень много сала и жирного мяса. Чтобы как-то образумить население, венгерское правительство приняло решение ввести налог на нездоровую пищу и поднять цены на вредные продукты.

Бельгия

Бельгийцы - это настоящие сладкоежки. Именно они подарили миру знаменитые вафли со сладкими топингами, вкуснейший шоколад и еще множество кондитерских изделий. Поскольку сладости - не самая полезная еда, Бельгию также можно отнести к странам с нездоровым рационом.

Республика Беларусь

Белоруссия - это мировой лидер по производству и потреблению картофеля. Но этот продукт содержит очень много крахмала, который вреден не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы. В дополнение к картошке - много мучных блюд, жирные мясные и молочные продукты.

Аргентина

Аргентинцы - страстный народ, который любит еду поострее. Их блюда состоят в основном из мяса и чего-то мучного. С точки зрения диетологов это не очень полезно. Такие блюда очень тяжелые для желудка. Хотя, острые специи, в какой-то степени, помогают предотвратить ожирение.

США

Любимые блюда американцев трудно назвать громким словосочетанием "национальная кухня". В США в основном едят фастфуд. Но раз уж традиция быстрого питания зародилась именно здесь, значит, вредные гамбургеры и чизбургеры можно смело назвать национальной едой американцев.

Где же питаются правильно?

Оказывается, в мире есть страны, где люди питаются вполне правильно. Вот настоящая отрада для любого диетолога:

  • Япония. Основа рациона - это рыба, рис и морские водоросли. Также японцы едят много сои и овощей. Животные жиры в рационе практически отсутствуют, термическая обработка продуктов минимальна.
  • Вьетнам. Здесь едят много морепродуктов и свежих овощей. Как и в Японии, здесь популярен рис. Жиры практически отсутствуют.
  • Индия. В Индии едят много острых специй. Они убивают микробы, подавляют воспалительные процессы, нормализуют метаболизм, предотвращают возникновение многих серьезных заболеваний.
  • Эфиопия. Здесь питаются максимально натурально - рыба, овощи, овечье и козье молоко. Еда экологически чистая и здоровая.
  • Израиль. Рацион достаточно питателен - различные виды мяса, рыбы, овощей и фруктов Очень популярны бобовые. При ограниченном выборе продуктов создано огромное количество здоровых и вкусных блюд.

А вы питаетесь здоровой пищей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.