Сбросить вес? Сначала необходимо разобраться, какая диета поможет достигнуть результата: с низким содержанием жира или углеродов

Сейчас существует такое огромное множество самых разнообразных диет, что это просто сбивает с толку. Особенно в том случае, если вы хотите похудеть. Мало жира, мало углеводов, много белка - эти чудесные диеты говорят о том, что только с их помощью вы действительно сможете сбросить вес. В этой статье будет рассказано о том, как же можно правильно выбрать рацион питания для похудения, чтобы добиться наилучшего эффекта и не навредить здоровью.

Проведенное исследование

Недавно было проведено весьма интересное исследование в области питания. Было выяснено, что ключом к успешной потере веса вовсе не является чудодейственная диета. По сути, человеку желательно использовать специально адаптированную под особенности своего организма стратегию питания.

В потере веса роль играют всегда несколько факторов, в том числе генетика и даже количество бактерий в кишечнике. Именно поэтому для некоторых людей диета с низким содержанием жиров может стать настоящим решением проблемы лишнего веса в то время как на других она не будет иметь никакого влияния.

Недавнее исследование в Университете Копенгагена выявило два биомаркера, которые играют важную роль в принятии решения, какую именно диету лучше всего выбрать. Ими является уровень сахара и инсулина в крови натощак.

Какая же диета будет работать?

Результаты показали, что выбор диеты (низкоуглеводной или без жиров) имеет большое значения для тех участников исследования, у которых был повышенный уровень сахара в крови до начала эксперимента. С другой стороны, у здоровых испытуемых он вообще практически не имел никакого значения. Так что из этого можно сделать простой вывод - то, какая именно диета будет работать именно на вас, зависит сугубо от индивидуальных факторов.

Помимо этого было выяснено, что отказ от определенных продуктов и питательных веществ также достаточно индивидуально сказывается на состоянии организма, поэтому подобные диеты, которые требуют отказаться от целой группы продуктов, также не одинаково эффективны для каждого человека.

Дальнейшие планы

По словам Арне Аструп - руководителя учреждения питания и спорта в Университете Копенгагена: "Удивительно, как мало эти два фактора были рассмотрены до сих пор. Многие другие параметры уже давно изучены, однако используя всего два этих биомаркера можно сильно повлиять на процесс похудения. Дальнейшие исследования приведут к тому, что для каждого человека можно будет найти диету, которая действительно подойдет его организму и будет работать".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали сидеть на диете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.