Есть больше фруктов: эксперты рассказали, как правильно питаться, если вы не любите овощи

Мы все знакомы с образом веснушчатого ребенка, который отказывается от брокколи. Но правда в том, что некоторые люди никогда не перерастут отвращение к овощам. Это особенно верно для людей с повышенной чувствительностью к горьким вкусам. Другим неприятна текстура. А некоторые придирчивые едоки, возможно, просто никогда не удосуживались по-настоящему попробовать овощи, не говоря уже об их покупке и приготовлении.

Почему овощи - это здоровая еда?

Причина, по которой овощи так тесно связаны со “здоровым питанием”, заключается в том, что в них много витаминов, клетчатки, а также специальных растительных соединений, которые помогают преодолевать болезни, а вместе с тем калорий в овощах совсем немного. Есть доказательства того, что при диете на одних овощах и фруктах снижается риск проблем со здоровьем и ожирения.

Поэтому, прежде чем перейти к описанию заменителей овощей, позвольте привести аргументы в пользу овощей. Подумайте о нескольких интересных вещах.

Соль и масло

Немного масла и соли могут все изменить. Соль или кусочек сливочного масла на сковороде могут сделать овощи настолько вкусными, что вы с большей вероятностью съедите их – и съедите больше, чем ожидали. У некоторых людей сложилось мнение о том, что от соли и жира вся польза овощей для здоровья сводится на нет, но это не совсем так.

Найдите то, что понравится

Попробуйте найти овощи, которые вам действительно понравятся. Это большая категория, где и вкусы и текстуры могут различаться (и методы приготовления), поэтому, отбрасывая всю группу продуктов, вы можете упустить что-то. В овощах есть гораздо больше, чем в листьях салата айсберг и мягкой, переваренной зеленой фасоли. Естественная сладость овощей усиливается при обжарке. Некоторые овощи вовсе не горькие. А брюссельская капуста прошла долгий путь с тех пор, как вы были ребенком.

Добавление в другие продукты

Вы можете есть овощи, не ощущая их вкуса. Подумайте о том, чтобы добавить немного протертых или мелко нарезанных овощей в соус, запеканку или котлеты. Вы будете набирать питательные вещества, но, вероятно, даже не заметите овощей!

Замените фруктами

Если вы все еще не являетесь их поклонником, вот некоторые утешительные новости: столько же витаминов и минералов есть во фруктах. Например:

  • Витамин А содержит морковка, сладкий картофель и шпинат, а также дыня, абрикосы и манго.
  • Калий - артишоки, брокколи, а также нектарины, киви и гранаты.
  • Фолиевую кислоту содержит спаржа, брюссельская капуста и горчица, а также апельсины, папайя и бананы.

Во фруктах содержится жидкость и клетчатка. Однако в обязательном порядке нужно иметь в виду, что они имеют тенденцию содержать больше калорий, чем овощи, и в них выше количество натурального сахара - это особенно важно знать тем, кто пытается контролировать уровень глюкозы в крови. И лучше если свежевыжатые соки заменить цельными фруктами, поскольку это более сытно, да и клетчатки вы получите гораздо больше.

И не стоит забывать, что в цельных злаках и белковых продуктах, от говядины до чечевицы, также много питательных веществ, поэтому делайте большой выбор в этих группах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите овощи? Или все же предпочитаете фрукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.