Стоило исключить из рациона белые продукты - сразу появилась красивая талия

Проблема лишнего жира на животе волновала меня на протяжении долгих лет. Чего только я не перепробовала, но распрощаться с лишними килограммами мне не удалось, пока я не откорректировала свое питание, устранив из него всего несколько продуктов белого цвета.

Картофель

Как многие россияне, я обожаю картофель, но ради плоского живота мне пришлось отказаться от него, ведь в 100 г такого продукта содержится не менее 76 ккал.

Я не позволяю себе есть его даже в запеченном и отварном виде, хотя многие говорят, что этот способ приготовления картофеля весьма безопасен - такой овощ не содержит в себе много калорий.

Белый рис

Тот, кто считает белый рис диетическим продуктом, глубоко заблуждается. На самом деле он представляет собой рафинированный продукт, способный провоцировать появление жировых отложений в области живота.

Однако я как истинный ценитель риса не смогла отказаться от него полностью, но очищенный белый злак я заменила неочищенным рисом, который оказался в разы полезнее.

Сливочное масло

Имея желание распрощаться с лишним жиром в области живота, обязательно исключите из своего рациона сливочное масло. Причина кроется не только в высокой калорийности продукта (около 750 ккал на 100 г), но и в том, что он способен повышать уровень холестерина в крови.

Кстати, от жарки продуктов на сливочном масле тем более нужно отказаться - так вы насыщаете калориями те составляющие своего рациона, которые могли бы принести организму пользу.

Манная крупа

Я тот редкий человек, который любит манную кашу, но, как оказалось, она тоже является серьезным врагом для стройной талии.

Если подумать, то ничего удивительного в этом нет. Во-первых, манка - это продукт переработки пшеницы, а во-вторых, в состав каши кроме манной крупы входят такие ингредиенты, как молоко, сливочное масло и сахар. В конечном итоге нам приходится иметь дело с высококалорийным продуктом.

Белый хлеб и выпечка

Белый хлеб и выпечка тоже навсегда покинули мой рацион - это очень вредные продукты, калории от употребления которых оседают в области живота в виде слоя жира.

Кстати, опасность для фигуры представляет только белый хлеб. Причина в том, что во время производства муки зерно очищается от всего полезного, что в нем есть (от зародыша и оболочки), остается только большое количество пустых калорий и крахмала. Все это - быстрые углеводы, которые мгновенно оседают в нашем теле в виде жировых складок (на животе, в первую очередь).

Что касается выпечки, то, думаю, о ней много говорить не стоит. Все мы прекрасно знаем о том, что в ее состав входит не только белая мука, но еще сахар, сливочное масло и много других ингредиентов, которые точно не сделают вас стройнее.

Бананы

Несмотря на то что многие диетологи советуют всем тем, кто желает иметь тонкую талию, включить в свой рацион как можно больше фруктов и овощей, от вкусной мякоти бананов все же стоит отказаться из-за их калорийности.

Сало

Сало - это продукт с высокой пищевой ценностью (почти 800 ккал на 100 г), который также стоит исключить из своего рациона, имея желание распрощаться с лишним сантиметрами в области талии. Особенно опасным оказывается жареное сало, калорийность которого увеличивается в разы, а также запеченное.

Не можете отказаться от сала совсем? В таком случае сократите количество его потребления до 30 г в сутки - не более (такую порцию диетологи считают безопасной).

Бороться с лишним жиром в области талии, несомненно, нужно, а причина этого кроется не только в неэстетичности большого живота. Прежде всего, заботиться нужно о своем здоровье: не стоит забывать о том, что лишний висцеральный жир в организме способен провоцировать развитие проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы и повышение уровня холестерина в крови.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какие продукты являются причиной появления жировых отложений в области талии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А шоколад то коричневый! Значит его можно трескать сколько угодно???? А если и тортик такого же цвета купить,а лучше два??? Главное ведь,что не белый!
Копировать ссылку
0
Ничего из перечисленного не ем уже лет семь ,диабет 2 типа , а вес все равно растет с 65 кг стал 120 и никакие ограничения в продуктах и нормы в количестве съедаемого не помогают снизить его.
Копировать ссылку
2
Я знаю, что не только одни какие-то продукты являются причиной жировых отложений. Общего рецепта, в подобных случаях, не существует. Всё подбирается индивидуально, и "цветовая гамма" в том числе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.