Индийский писатель Фалак Ханиф говорит, что в зимний период года люди часто используют теплые одеяла, чтобы согреться. Зимой появляется желание есть побольше горячей пищи, благодаря которой становится теплее. Автор рекомендует есть пищу, которая дольше переваривается, учитывая, что температура тела повышается в процессе обмена веществ. Вот восемь продуктов, которые следует включить в рацион, чтобы легче справиться с зимними холодами.
Хлопья
Лучше всего начинать день с овсянки, каши или любых блюд из пшеницы. Хотя многие предпочитают в этот период пиццу и выпечку, врачи не рекомендуют употреблять эти продукты слишком часто.
Супы
Горячие жидкие блюда — это отличный вариант, потому что они содержат много овощей и наполняют теплом изнутри. Обратите внимание на супы из бобовых, а также из тыквы и ячменя, потому что они богаты клетчаткой. Если добавить щепотку тмина, корицы и имбиря, получится вкусное и полноценное блюдо.
Фрукты
Фрукты очень полезны зимой. Фалак Ханиф рекомендует есть бананы, клубнику, киви, яблоки, персики и гранат. Бананы — это важный источник магния, который помогает регулировать температуру тела. Каждый фрукт по-своему полезен. Ешьте те, которые зимой можете купить в вашем регионе.
Сухофрукты и орехи
Миндаль, кешью и грецкие орехи — это отличные источники полезных жиров, которые помогают регулировать температуру тела. Инжир, финики и оливки также являются отличным выбором.
Специи
Специи помогают генерировать тепло в теле. Среди самых известных можно выделить имбирь, тмин, перец, кунжут и корицу.
Имбирь можно использовать для приготовления чая или супа. Тмин помогает сохранять тепло тела на более длительный период, поэтому желательно максимально увеличить его потребление. Что касается корицы, то ее обычно добавляют в горячий шоколад, салаты и кофе с молоком, потому что она усиливает вкус и стимулирует обмен веществ.
Мясо
Мясо — это важнейшая часть рациона. Оно повышает температуру тела во время пищеварения. Кроме того, мясо является отличным источником белка и железа.
Мед
Мед можно есть отдельно, вприкуску или добавлять в блюда и напитки. Он очень полезен круглый год, особенно зимой.
Горячие напитки
Употребление горячих напитков позволяет зимой согреть тело изнутри. Кофе — это отличный вариант, но можно выпивать не более двух чашек в день. Пейте больше горячего шоколада, чая и теплого молока, потому что они лучше всего помогают бороться с зимними холодами.
Фалак Ханиф советует не ограничиваться зимой одним видом пищи, а разнообразить рацион, чтобы получить сбалансированное питание.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание