Висцеральный жир — частая проблема после 50: что есть, чтобы от него избавиться

Главная цель похудения - это сброс лишних килограммов. Но задумывались ли вы когда-нибудь, из чего именно они состоят? Да, из жира. Но он по своей природе тоже бывает разным. Например, висцеральный жир считается самым вредным. Он развивается с возрастом в области живота и создает большую нагрузку на сердце. При равномерном похудении такой жир уходит в последнюю очередь. Хорошая новость: есть продукты, которые ускоряют сжигание висцеральных отложений. Какие именно? Расскажем в нашей статье.

Тмин

Включите в своей рацион тмин, чтобы быстро уменьшить массу висцерального жира без строгих диет. Эта приправа является природным жиросжигателем. Доказано, что регулярное добавление тмина в блюда помогает уменьшить отложения жира в организме. Специя стабилизирует уровень инсулина, предотвращая его резкие скачки. А именно из-за них наш организм и начинает превращать скопившуюся глюкозу в жир, в том числе и висцеральный.

Мука из зеленого банана

Банановая мука - не самый популярный продукт, но ее все же стоит включить в свой рацион. Особенно если вы любите выпечку. Замените ею привычную пшеничную муку и самостоятельно пеките десерты. Это поможет вам сохранить свою фигуру и существенно сократить количество висцерального жира в организме.

Мука из зеленого банана - богатейший источник устойчивого крахмала, который не переваривается организмом, а доходит до кишечника, выполняя функцию пребиотика. Опять же, его употребление помогает стабилизировать скачки инсулина, что положительно сказывается на сжигании висцерального жира. Из банановой муки можно не только печь торты и пирожные. Ее также добавляют в питательные коктейли, кофе и даже каши.

Фасоль люпина

Этот вид фасоли тоже нельзя назвать достаточно распространенным. Но только в нем содержится много пребиотической клетчатки, которая хорошо усваивается кишечником. Это помогает нормализовать пищеварение и стабилизировать скачки инсулина. Опять же, вы будете меньше чувствовать голод, а ваш организм не станет перерабатывать глюкозу в жир.

В такой фасоли также содержится много белков и сложных углеводов, так что она станет отличным вариантом для сытного и питательного гарнира. Также вы можете измельчить ее в муку и добавлять, например, в каши и протеиновые коктейли.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты - это отличный способ ускорить сжигание висцерального жира. Они содержат в себе полезные для кишечника бактерии. Пищеварение улучшается, а это благотворно сказывается на скачках инсулина. Они происходят реже, а организм перестает перерабатывать глюкозу в висцеральный жир.

Жирная рыба

Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, в целом полезна для похудения. Ее едят, чтобы укрепить здоровье волос, кожи и ногтей. Полезна рыба и для борьбы с висцеральным жиром.

Лосось, горбуша, сардины также богаты витамином D. Его нехватка становится одной из причин накопления висцерального жира.

Темная листовая зелень

К ней относятся, например, шпинат, салат или брокколи. Они полезны тем, что содержат много клетчатки и антиоксидантов. В их состав входит и кальций - минерал, который снижает выработку гормонов, усиливающих накопление висцерального жира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы едите эти продукты?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Статья ни о чём!
Копировать ссылку
9
Решение простое. Встаете с дивана и двигаетесь. Прогулки, бег, велосипед, плавание. И ешьте что хотите, но меньше. Вот и все
Копировать ссылку
7
зА ТАКИЕ СТАТЬИ еще и деньги платят?))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.