Четыре варианта вкусной картошечки для постного рациона: простые рецепты

Для тех, кто придерживается поста, будут актуальны 4 простых и быстрых рецепта из картофеля. Картофель – самый доступный постный продукт, и из него можно приготовить массу вкусных блюд, которые понравятся и тем, кто не придерживается постного рациона.

«Гармошка» в мундирах в зеленом соусе

Что понадобится:

  • 10 картофелин;
  • 60 мл растительного масла;
  • 70 граммов сыра пармезан;
  • 15 граммов укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 грамма соли.

Как готовить

Вымыть картофель и сделать на ней глубокие надрезы, не разрезая корнеплод полностью. Должна получиться гармошка.

Фольгой застелить стандартный противень. Маслом растительным смазать фольгу.

Выложить картофель на противень и каждую смазать при помощи кисти растительным маслом.

Готовить в духовом шкафу 50 минут. Выставить температуру 180 градусов.

Для соуса в пиале смешать нарезанный укроп, масло растительное, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешать ложкой и на каждую картофельную "гармошку" нанести полученный соус.

Доготовить картофель еще 10 минут при той же температуре.

Еще горячим посыпать тертым на крупной терке твердым сыром пармезан.

Картофель в «бронзовой» глазури

Что понадобится:

  • 500 граммов молодого картофеля;
  • 20 граммов меда;
  • 9 граммов кунжута;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1-2 зубка чеснока.

Как готовить

Небольшой молодой картофель очистить, хорошо промыть.

Растительное масло вылить на горячую сковороду. И выложить цельные картофелины. Обжаривать со всех сторон 17-18 минут.

В небольшой пиале смешать натуральный жидкий мед, кунжут, соевый и тертый чеснок. Размешать смесь ложкой, чтоб ингредиенты смешались, и залить картофель на сковороде.

Обжарить еще 7-9 минут и можно подавать к столу.

Ароматная картошка с мучной корочкой

Что понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 100 граммов муки;
  • 5 граммов соли;
  • 2 грамма куркумы;
  • 5 граммов прованских трав.

Как готовить

В пластиковый контейнер высыпать муку и добавить соль, куркуму, прованские травы. Размешать ложкой, чтобы сухие ингредиенты смешались между собой.

Клубни промыть, но не сушить. Выложить картофель в контейнер.

Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтоб клубни равномерно покрылись мучной смесью.

На сухой противень выложить картофель в муке и специях и поставить в печь на 10 минут при 180 градусах.

Подавать со свежей зеленью укропа и сливочным маслом.

Давленый картофель в «мутной воде»

Что понадобится:

  • 600 граммов картошки;
  • 300 мл кипятка;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 граммов прованских трав;
  • 2 грамма соли.

Как готовить

Клубни, промытые и высушенные, выложить на сухую сковороду и поставить на огонь. Масло сливочное нарезать кубиками и распределить кусочки по картофелю. Залить кипятком, накрыть крышкой. Варить под крышкой до готовности картошки.

Всыпать на сковороду прованские травы, соль, зубчики чеснока и каждую картофелину при помощи дна стакана раздавить, чтобы она стала плоской.

Жарить на сковородке, пока жидкость не выпарится.

Перевернуть щипцами картофель в кожуре и подрумянить с другой стороны.

Подавать со свежим укропом и томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы придерживаетесь поста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.