Мини-пицца с цукини - простая и очень удобная в плане приготовления закуска, которая идеально подойдет для праздничного ужина и внесет разнообразие в повседневное меню. Кусочки кабачка - отличная замена теста для пиццы, к тому же готовится такой вариант гораздо быстрее, да еще и ничем не уступает по вкусу.
Мини-пиццы удобны еще и тем, что это еда на один укус. Яркое и ароматное блюдо выглядит очень аппетитно, создает праздничное настроение за столом, а также отлично подходит для быстрого перекуса в будний день.
С фетой, оливками и черри
Потребуется взять:
- 1 средний кабачок;
- 1 горсть черри;
- 50 г тертого сыра фета;
- черные оливки без косточек;
- сушеная орегано и розмарин;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло холодного отжима.
Как готовить:
1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. Сложить ломтики в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью.
3. Отправить ломтики кабачка в форму для запекания.
4. На каждый ломтик положить немного томатного соуса, сыра фета, добавить оливки и половинки помидоров черри. Посыпать розмарином и сушеной орегано.
5. Выпекать четверть часа при 180 °С. Подать в горячем виде.
С моцареллой и пепперони
Потребуется взять:
- три больших кабачка, нарезанных кружочками;
- оливковое масло холодного отжима для смазывания кружочков цукини;
- соус маринара;
- тертая моцарелла;
- мини-пепперони;
- сушеная орегано.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить ломтики кабачка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их оливковым маслом. Выпекать до мягкости примерно 5 минут.
2. Достать кабачки из духовки. На каждый ломтик нанести тонкий слой соуса маринара, затем положить моцареллу и мини-пепперони. Посыпать сушеной орегано.
3. Поставить в духовку, готовить до мягкости кабачков и расплавления сыра (приблизительно 10 минут).
С ингредиентами по своему вкусу
Потребуется взять следующее:
- три средних кабачка;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- чесночный порошок;
- 1 небольшая банка соуса для пиццы;
- четверть чашки моцареллы;
- по вкусу: лук, перец, оливки и грибы.
Как готовить:
1. Разогреть духовой шкаф до 200 °C.
2. Вымыть кабачок и нарезать его кружочками.
3. Посыпать кружочки цукини солью, перцем и чесночным порошком. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
4. На каждый ломтик кабачка положить соус для пиццы, сыр и любые овощи по своему вкусу.
5. Готовить в течение примерно пяти минут или пока не расплавится моцарелла.
6. Подавать сразу же в горячем виде.
Украсить мини-пиццу с цукини можно ломтиками бекона, кубиками манго, свежими листиками базилика.
Закуска с моцареллой и пармезаном
Потребуется взять:
- 2 больших кабачка;
- 1 яйцо;
- треть стакана моцареллы;
- треть стакана сыра пармезан;
- 1 ст. ложку итальянской приправы;
- 1 ч. ложку чесночного порошка;
- 1 ч. ложку кукурузного крахмала;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения закуски:
- 1 стакан моцареллы;
- треть стакана соуса маринара;
- мини-пепперони.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220 °C. Застелить большой противень пергаментной бумагой и отставить в сторону.
2. Натереть кабачки на терке и положить их на чистую ткань, чтобы впиталась вода.
3. В большую миску положить кабачки, яйцо, моцареллу, пармезан, кукурузный крахмал, приправы и хорошо перемешать.
4. Используя сервировочную ложку, выкладывать смесь на застеленный пергаментом противень, формируя кружочки.
5. Выпекать около 15 минут, пока мини-пиццы не станут румяными.
6. Смазать пиццу соусом маринара, посыпать моцареллой и пепперони. Готовить еще 5 минут, пока не расплавится сыр.
Маленькие кабачки идеально подходят для приготовления мини-пицц. Их можно украшать нарезанными оливками, грибами, беконом, тертым сыром.
Мини-пиццы из кабачков для легкого перекуса
Мини-пиццы из цукини – отличное решение для легкого быстрого перекуса.
Потребуется взять:
- 150 г кабачков;
- 100 г сосисок молочных;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г кетчупа;
- 40 г майонеза;
- 1/2 ст. ложки растительного масла;
- по вкусу соль и черный перец.
Как готовить:
- Цукини нарезать кружками средней толщины, приправить солью и поперчить.
- Положить на противень пергамент, смазать его растительным маслом.
- Выложить кружочки кабачка на застеленный противень, смазав перед этим каждый из них майонезом и кетчупом.
- Сосиски нарезать мелкими кубиками и положить на кружки цукини.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в духовке примерно 25 минут, предварительно нагрев ее до 200 °C.
Мини-пицца в виде маффинов
Потребуется взять:
- 1 средний кабачок;
- 2 больших яйца;
- четверть чашки тертой моцареллы;
- четверть чашки тертого чеддера;
- 30 г вяленых помидоров;
- 8 ломтиков пепперони;
- 3 стакана кокосовой муки;
- четверть стакана разрыхлителя;
- ½ ч. ложки орегано;
- ¼ ч. ложки чесночного порошка;
- ¼ ч. ложки розовой гималайской соли;
- 1/8 ч. ложки черного перца.
Как готовить:
1. Натереть кабачки в миску и слить лишнюю жидкость. Добавьте яйца, хорошо смешать.
2. Нарезать пепперони и вяленые помидоры небольшими ломтиками и отправить в миску с цукини. Положить все приправы и тертые сыры. Как следует перемешать.
3. Добавить кокосовую муку и разрыхлитель, хорошо смешать.
4. Смазать форму для маффинов маслом и наполнить каждую ячейку приготовленной смесью до самого верха. Посыпать сыром.
5. Выпекать приблизительно 20 минут при 200 °С. Дать остыть и подать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание