Красное мясо и макароны: какие продукты способствуют ожирению печени

Ожирение печени является серьезной проблемой, которая может возникнуть не только лишь при потреблении алкоголя. Есть некоторые продукты и напитки, отрицательно влияющие на здоровье этого органа. Вот несколько продуктов, которые могут привести к возникновению жировой болезни печени.

Спиртные напитки

Алкоголь оказывает серьезную нагрузку на нашу печень, поскольку этот орган отвечает за разрушение спиртного. Предполагается, что 90% людей, которые злоупотребляют алкоголем, страдают от образованию жира в печени.

Однако даже небольшое количество спиртного может пагубно влиять на этот орган и приводит к его ожирению. Чтобы снизить риск возникновения этой проблемы, женщинам следует выпивать не более одного бокала вина, шампанского или небольшого количества пива в день.

Если уже диагностирована жировая болезнь печени, то стоит полностью избегать потребления алкоголя.

Сахар, сладости, безалкогольные напитки

Считается, что простые углеводы, которые содержатся в сахаре, сладостях и сладких напитках, увеличивают риск возникновения жировой болезни. Все это по причине того, что печень превращает лишний сахар в жир.

Именно поэтому все сладости нужно потреблять в умеренных количествах.

Белый хлеб, белый рис и макароны

Рафинированные зерна, которые перерабатываются в муку, богаты простыми углеводами. Также это касается и белого риса. Простые углеводы в конечном итоге превращаются в сахар.

Слишком большое количество таких продуктов и регулярное их потребление может привести к жировому заболеванию печени.

Именно поэтому лучше всего выбирать цельнозерновой рис, макароны и другие крупы. Это поможет уменьшить нагрузку на печень. Эти продукты содержат в своем составе ценную клетчатку, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Жареная и жирная пища

Картофель фри, гамбургеры, чипсы и жареная пища содержат в своем составе много жиров и калорий. Избыточная энергия сохраняется в виде жира, что негативно влияет на печень.

Питание с высоким содержанием жиров также может способствовать развитию жировой болезни печени.

Если в привычном рационе питания регулярно присутствует фастфуд и много жареной пищи, то нужно отказаться от этого и потреблять как можно больше здоровых и полезных продуктов. Лучше всего выбирать полезные жиры, такие как оливковое, рапсовое и льняное масло, а также семена и орехи.

Соль

Есть прямая взаимосвязь между питанием с высоким содержанием соли и жировой болезнью печени. Именно поэтому нужно ограничить этот продукт в своем рационе.

Ежедневно нужно потреблять на более 5 мг соли. Это составляет примерно 1 ч. л. Умеренное потребление соли приносит пользу не только печени, но и способствует нормализации давления.

Также нужно ограничить потребление колбас и мясных полуфабрикатов, закусок, а также обработанных продуктов.

Красное мясо и колбасы

Красное мясо может значительно увеличить риск возникновения жировой болезни печени. Естественно, нет ничего плохого в том, чтобы периодически съесть стейк или гамбургер, но не часто.

Лучше выбирать белое мясо и отдавать предпочтение его качеству, а не количеству.

Фрукты и фруктовые соки, богатые сахаром

Не только сахар, но и фруктоза способствует развитию жировой болезни печени. Именно поэтому людям, которые страдают от ожирения этого органа, стоит избегать фруктозы.

Стоит минимизировать количество бананов, винограда и сухофруктов. Фрукты с низким содержанием сахара должны быть частью привычного рациона, так как они содержат ценные витамины, растительные вещества и клетчатку. Стоит добавить в рацион цитрусовые, ягоды и косточковые фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще продукты провоцируют жировую болезнь печени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.