Миндальная мука и сухое картофельное пюре: безглютеновые альтернативы панировочным сухарям

Панировочные сухари — это хлебные крошки, которые используются в качестве ингредиента в бесчисленных рецептах. Они добавляют блюду вкус и необходимую текстуру. Но что делать, если человек придерживается безглютеновой диеты? В таком случае панировочные сухари будут под запретом. Имеются ли какие-либо альтернативы для этого вкусного, но не слишком полезного ингредиента.

Высушенная отварная свиная кожа

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетодиеты, то в качестве альтернативы панировке сухарями можно выбрать обжаренную в арахисовом масле, а затем высушенную и перемолотую свиную кожу. Ее трут на мелкой терке или же приобретают уже в виде порошка. Такая добавка по своему внешнему виду, текстуре и вкусу напоминает панировочные сухари. Более того, можно найти такую измельченную свиную кожу с вкусом сыра чеддера или барбекю.

Миндальная мука

Еще одной отличной альтернативой для панировочных сухарей станет миндальная мука. Она отличается минимальным содержанием углеводов и изготавливается из миндальных орешков, которые перетерты в мелкие крошки. Миндальная мука обладает необходимой текстурой, что позволяет использовать ее в качестве посыпки для различных блюд.

Нужно лишь помнить, что миндальная мука содержит большое количество жира, поэтому следует ограничивать ее употребление. Если такой ингредиент используется для выпечки, то необходимо учитывать его склонность к отслаиванию при термической обработке. Миндальная мука впитывает большое количество жидкости, поэтому тесто не должно быть слишком крутым.

Кукурузные хлопья

Заменителем панировочных сухарей являются кукурузные хлопья. Их несомненным преимуществом является не только насыщенный вкус, но и доступная стоимость. В продаже имеются как крупные по своим размерам хлопья с хрустящей корочкой, так и измельченные на терке, предназначенные для использования в качестве посыпки.

Кукурузные хлопья можно с легкостью использовать в качестве связующего вещества. Также это отличная посыпка для курицы, рыбы или мяса. Причем можно получить необычный насыщенный вкус блюда, если добавить в измельченные кукурузные хлопья небольшое количество сахара. Можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, чтобы приготовить по-настоящему вкусное мясо или рыбу.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья предназначены не только для приготовления различных каш. Их можно измельчить в блендере и использовать в качестве посыпки и отличной альтернативы панировочным сухарям. С их использованием готовят вегетарианские бургеры, а также различные блюда, которые имитируют мясо и рыбу. Овсяные хлопья не только имеют насыщенный вкус, но и являются чрезвычайно сытными и полезными. Именно поэтому рекомендуется готовить сытные завтраки с использованием этого ингредиента.

Кукурузная мука

Еще одним отличным заменителем панировочных сухарей станет грубого помола кукурузная мука. Этот ингредиент широко используется в южноамериканской и мексиканской кухнях. У кукурузной муки характерный, слегка сладковатый вкус, а в качестве посыпки она придает столь необходимый хруст корочке на блюде. Одной из особенностей этого ингредиента является тот факт, что кукурузная мука практически не впитывает жидкость, поэтому она отлично подходит для выпечки в духовке или жарки на сковороде.

Картофельные чипсы

Вкусную хрустящую посыпку можно сделать из картофельных чипсов. Их нужно перемолоть в блендере или растолочь вручную ступкой. Картофельные чипсы имеют различные вкусы, поэтому можно экспериментировать с таким ингредиентом, получая необычные и оригинальные блюда. Помните лишь о большом количестве соли, содержащейся в них.

Сухое картофельное пюре

Простым и универсальным в использовании ингредиентом для приготовления различных блюд является сухое картофельное пюре. Это прекрасная безглютеновая альтернатива панировочным сухарям. Сухое картофельное пюре хорошо впитывает жидкость, поэтому его можно использовать в качестве связующего ингредиента. Еще один отличный вариант — применение сухого картофельного пюре в качестве посыпки для мяса и рыбы. Пюре само по себе достаточно сытное, поэтому такое блюдо, приготовленное с его использованием, будет неизменно заряжать энергией и дарить столь нужные силы.

Кокосовые хлопья

Если вы ищете способ приготовить вкусное и оригинальное блюдо, то в качестве альтернативы панировочным сухарям можно использовать кокосовые хлопья. Это отличный вариант для курицы и различных морепродуктов. Такие хлопья не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают его еще более полезным. Если запекать мясо или рыбу в духовке или жарить их, то получится вкусная хрустящая корочка. Мы можем порекомендовать дополнительно размолоть кокосовые хлопья в блендере. Использовать такой ингредиент будет в этом случае крайне просто, причем его можно добавлять даже в качестве связующего элемента.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы используете вместо панировочных сухарей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.