Лето уже наступило, самое время заняться бегом по утрам. Для этого всегда можно найти живописный уголок, разработать свой уникальный маршрут. Тогда тренировки пойдут на пользу не только физическому здоровью, но и эмоциональному состоянию. Вот самые любимые места для пробежек у москвичей и жителей других российских городов.
Москва

Главное место для всех любителей побегать — Парк культуры и отдыха им. М. Горького. Здесь всегда людно, особенно в районе двух мостов — Крымского и Андреевского. В парке хорошее освещение, есть туалеты, всегда чисто, даже стоят питьевые фонтанчики. Бегать по набережной приятнее всего. Маршрут от главного входа до Сетуньского моста - около 7 км. Можно также побегать по Нескучному саду или посетить Воробьевые горы.
Хорошо побегать также в Сокольниках, где тоже чисто, хорошее покрытие дорожек, а заблудиться точно невозможно. Пробегитесь по просекам или экотропе, недавно благоустроенной и доведенной до совершенства. В парке стоят тренажеры, что очень удобно. Можно также избрать в качестве стадиона для пробежки Измайловский парк с его лесным простором, интересными архитектурными сооружениями. Царицыно - тоже подходящий вариант. Это очень востребованное место у туристов.
Санкт-Петербург

Тем, кто живет в центре северной столицы, удобнее всего побегать вдоль Фонтанки: по Марсовому полю, Набережной Пряжки и Мойки. Любителям дальних маршрутов можно пробежаться до самого Васильевского острова, а затем по набережным до Тучкова моста и через Большой Петровский мост — на Крестовский.

Подходящие для пробежек места — лесопарк "Александрино", парк "Сосновка", парк "Куракина Дача". Любимое место всех питерцев — Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Он, кстати, даже располагается около станции Беговая. Маршрут идет вдоль Финского залива, он очень живописный. Тем, кто любит бегать по горам, на юго-западе города есть Дудергофские высоты. Наивысшая точка — Ореховая горка высотой 176 метров.
Калининград

В этом городе есть целые школы правильного бега, люди объединяются в клубы бегунов. Самый любимый маршрут у местных спортсменов — остров Канта с его живописными пейзажами. От Замкового моста до Рыбной деревни пролегает «маршрут влюбленных». Набережная Верхнего озера также удобна для пробежек. Городской парк "Юность" находится вдали от шума, в очень красивом месте, как и два озера — Нижнее и Верхнее.

Парк "Луизенваль", "Шервудский лес", пруд "Поплавок" и стадион "Пионер" - вот подборка самых любимых мест для бега у калининградцев. Также ровными дорогами, ведущими через лес, отличаются «"Косма" и "Сосновый бор". Куршская коса — это уникальный заповедник, который разделяет граница с Литвой. Там тоже можно побегать, но только по российской территории.
Сочи

После Олимпиады-2014 в этом городе было создано множество мест для занятий спортом. Олимпийский парк открыт для всех желающих, он имеет естественный рельеф местности, дорожки идут мимо стадиона "Фишт" - именно здесь открывали XXII Олимпийские игры. Приятно пробежаться также по набережной Нижнеимеретинской бухты, любуясь морем. За одну пробежку можно собрать массу впечатлений.

"Терренкур" — природный оазис, проходящий по самому побережью. Маршрут длиной 5 км пролегает по парку с пальмами, магнолиями и кипарисами. Очень удобны для бега местные парки: "Ривьера" с тенистыми аллеями, имени Фрунзе с тренажерами и Комсомольский сквер. Набережная реки Мзымта, также набережная пруда на Олимпийском проспекте также идеально подходят для того, чтобы побегать по утрам.
Кисловодск

В этот город специально прибывают бегуны из разных городов, чтобы заняться своей физической формой. Говорят, что бегающих здесь не меньше, чем отдыхающих. Национальный парк "Кисловодский" подходит для пробежек идеально, как и "Долина Роз" и "Лечебный парк". В последнем, например, есть целых шесть маршрутов по пересеченной местности, с горками и равнинами.
Главные беговые трассы находятся в Курортном парке, все они имеют хорошее покрытие, имеют спуски, подъемы, а также участки с грунтом. Тропа Косыгина подойдет тем, кто любит легкие кроссы. Более долгие маршруты пролегают в Седлах— область от Долины Роз до Малого и Большого седла. Предстоит подъем по грунтовой дорожке на 1400 метров. Вернуться назад можно по канатной дороге.
Нижний Новгород

В этом городе марафоны и полумарафоны — не редкость. Их проводят простые люди, которые любят бегать и получать от этого удовольствие. Городской парк «Швейцария» для бегунов — любимое место. Местность очень живописная, есть возможность выбора разных маршрутов протяженностью до 7 км. Также популярное для бега место — Верхневолжская набережная с ее идеальным асфальтом.
Сормовский парк и Щелоковский хутор — охраняемые государством памятники природы. Это место подойдет начинающим бегунам, благодаря грунтовым дорожкам. Разнообразить кардионагрузку можно, побегав по Набережной Федоровского. Здесь самый красивый вид на город, а еще спуски, подъемы, лесенки, скамейки и фонтанчики. Один из символов города — знаменитая Чкаловская лестница с ее 560 ступенями. Преодолеть ее бегом под силу только самым тренированным спортсменам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание