До колледжа: женщина кормит грудью своего 3-летнего ребенка и не видит в этом ничего ужасного

История одной женщины потрясает множество женщин. Удивления окружающих обусловлено длительностью грудного вскармливания. Сама представительница прекрасного пола в своем поведении ничего плохого не видит и пытается найти аргументы в пользу продолжительной лактации.

Как все начиналось

Со слов женщины начиналось все как у большинства мамочек. Молоко приходит через несколько дней после родов. И после этого ребенок начинает получать все необходимые микроэлементы через грудное вскармливание. Все бы ничего. Да только время идет, малыш растет, становится старше, а лактация... не прекращается.

Сама женщина рассказывает об этом так. "Когда моему сыну исполнилось два года, окружающие узнали, что я до сих пор кормлю крошку грудью. Удивление знакомых словами не передать". Одни восторженно говорили о том, что они смогли продержаться гораздо более короткий срок, после чего перешли на молочную смесь. Другие хвалили женщину, восхищались ею.

Прошел всего год, и ситуация изменилась кардинально. Ребенку три года. И основу его рациона по-прежнему составляет молоко из маминой груди. Данный факт стал вызывать у людей не только удивление, но и бурю негодования. Эмоции сопровождались гневными словами, сопровождаемыми недовольным выражением лица.

До колледжа будете кормить?

Как только окружающие узнают возраст малыша, у многих возникает вопрос о том, насколько долго будет длиться грудное вскармливание. Другие задаются вопросом, как получилось так, что ребенок в три года до сих пор сосет грудь. В адрес молодой мамы начали сыпаться упреки в эгоизме. Даже родная мать женщины не оказала поддержки близкому человеку и сравнила длительное грудное вскармливание с порнографией.

"Ты настоящая эгоистка! Подумай о ребенке". Комментарии подобного рода сыпались на женщину в тот момент, когда она была замечена на улице или в общественном месте. "До колледжа будете кормить?", - с усмешкой произносили другие.

Что говорит сама женщина

Сама женщина говорит о том, что первоначально не планировала кормить ребенка грудью так долго. По ее словам, все получилось спонтанно. Малыш начинал активно рыться в блузке матери в поисках пищи, а женщина просто не смогла отказать, не задумываясь о последствиях.

Молодая мама была убеждена, что ребенок самостоятельно откажется от грудного вскармливания тогда, когда посчитает нужным. Однако время шло, а малыш не спешил переходить на нормальную еду. И предпочитал кашке или супчику порцию вкуснейшего молочка.

Несмотря на гневные комментарии окружающих, женщина в прекрасном расположении духа. Она не видит ничего плохого в том, что ребенок снова и снова тянется за маминой грудью. "Дети же засовывают в рот пальцы. Что плохого в том, что малыш пытается засунуть не какой-то предмет или часть тела?"

Сколько нужно кормить

А нужно ли слишком долго кормить ребенка? И когда лучше отказаться от грудного вскармливания. Специалисты убеждены, что кормить малыша грудным молоком нужно до полутора лет. Крайним сроком является два года.

Именно в этот период молоко, продуцированное специальными железами, обладает полезными свойствами, оказывающими положительное влияние на развитие ребенка.

Другая группа врачей убеждена, что после достижения годовалого возраста необходимо прекратить лактацию, поскольку продукт теряет все целебные свойства. Да и какой смысл в грудном вскармливании, если ребенок научился жевать, пить, в некоторых случаях даже держать столовые приборы.

В любом случае, каждая женщина сама решает, сколько продлится грудное вскармливание, и каким способом она будет отучать ребенка от груди. Врачи советуют начать задумываться о постепенном прекращении лактации уже через несколько месяцев после появления ребенка на свет. Тщательно продуманная схема позволит безболезненно для матери и малыша отказаться от молока в пользу нормальной пищи.

Как вы думаете, до какого времени нужно кормить ребенка грудным молоком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Никакой пользы, только неудобства. И мне кажется это уже просто прихоть ребёнка, а не необходимость
Копировать ссылку
К сожалению, некоторые придерживаются другой точки зрения и предпочитают кормить ребенка грудью лет до трех -четырех. Я знаю несколько таких мамочек. Длительность лактации они объясняют пользой молока для детского организма. От нападок окружающих пытаются отмахнуться
Копировать ссылку
Не понимаю таких, вы уж простите
Копировать ссылку
Я тоже. Но и они не хотят слушать какие-либо аргументы) Замкнутый круг
Копировать ссылку
0
Согласна с мнением врачей!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.