Есть много способов приготовления макарон. В этой статье хотелось бы поделиться с вами еще одним из них. Впервые тальятелле по-шведски мы попробовали в гостях. С тех пор и дети, и муж часто просят приготовить макароны именно по этому рецепту.
Ингредиенты для тальятелле по-шведски
Для приготовления тальятелле по-шведски вам понадобятся:
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 130 мл сливок;
- 400 грамм тальятелле;
- 2 столовые ложки каперсов;
- горсть мелко нарезанного свежего зеленого лука;
- столовая ложка масла;
- одна большая очищенная и мелко нарезанная луковица;
- 350 грамм копченых колбасок, нарезанных мелкими кубиками;
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению тальятелле по-шведски
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для будущих тальятелле.
Положите масло, лук и колбаски в большую сковородку. Продукты нужно жарить, время от времени помешивая, пока колбаски и лук не станут золотистыми. Далее добавьте в будущий соус томатную пасту, горчицу, паприку и сливки, продолжая помешивать, чтобы вкусы ингредиентов смешались, и тушите его на медленном огне в течение 5 минут. После этого можете дополнить соус вашими любимыми специями.
Пока будет готовиться соус, вода для тальятелле успеет закипеть. Добавьте макароны в кастрюлю и варите их в течение 7 минут, если в инструкции на пачке не указано другое время. Если оно отличается – следуйте рекомендациям производителя пасты. По окончанию варки слейте воду из макарон, оставив небольшую чашку (около 80 мл) воды.
Добавьте эту воду в посуду с соусом и колбасками. После этого бросьте туда же пару ложек каперсов и снимите сковородку с огня.
Тщательно перемешайте макароны с соусом, пока он их полностью не покроет, и посыпьте мелконарезанным свежим зеленым луком.
Подавать готовое блюдо нужно сразу же после приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание