8 запахов, которых боятся комары: вы забудете о назойливых кровопийцах

Приятная вечерняя прогулка или гриль с друзьями могут быть полностью разрушены комарами. Эти маленькие насекомые могут действительно раздражать. Исследования показали, что эти насекомые могут помнить запах человека и поэтому предпочитают одних другим. Как же избавиться от надоедливых насекомых разными средствами?

Масла

Лавандовое масло.

Лаванда не только приятно пахнет и выглядит. Оказывается, комары ее не любят. Секретом являются сильно концентрированные эфирные масла, в том числе линалоол. Этот спирт защищает растение от насекомых, поэтому комары так сильно ненавидят запах лаванды. Его можно посадить в горшок или нанести несколько капель на кожу, а затем размазать.

Масло чайного дерева.

Это масло обладает удивительными антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Исследования подтвердили, что масло чайного дерева эффективно отпугивает комаров. Самый популярный способ использовать - это повесить пропитанные маслом ленты вокруг двери и окна. Это масло также будет полезно для уменьшения зуда после укуса. Просто налейте каплю на укус, и через несколько часов след исчезнет.

Домашние средства

Ваниль.

Хорошо носить с собой натуральный ванильный спрей. Чтобы приготовить его, размешайте 2 чайные ложки ванили в 1 стакане воды. Залейте смесь в аэрозольный баллончик и распылите на тело. Не забудьте купить чистую ваниль, которая не содержит сахара или алкоголя.

Черный перец.

Черный перец защищает организм от различных насекомых, все благодаря веществу - икаридину. Следует помнить, что черный перец не поможет избавиться от насекомых, живущих в дома, но защитит от укусов. Просто нанесите масло черного перца на кожу и потрите. Однако следует соблюдать осторожность, так как икаридин может раздражать кожу. Лучше всего провести 30-минутный тест с небольшим количеством на запястье. Если по истечении этого времени все в порядке, вы можете применить его на остальной части тела.

Яблочный уксус.

Яблочный уксус имеет много применений, в том числе отпугивает комаров. Чтобы приготовить спрей от этих надоедливых насекомых, смешайте воду и яблочный уксус в соотношении 1:1. Затем распылите в месте, где обычно появляются комары. Вы можете добавить в смесь несколько капель лимонного или эвкалиптового масла. Это улучшит эффект. Если вы выходите из дома, втирайте немного уксуса в кожу, чтобы у вас не было проблем с комарами.

Мыльная пена.

Поставьте миску с пеной, например, недалеко от гриля или дома. Через некоторое время вы заметите, что комары, привлеченные запахом мыла, тонут в ловушке. Чем более концентрированный раствор, тем быстрее вы избавляетесь от насекомых.

Мята.

Мята - еще одно растение, которое люди любят, а комары ненавидят. Метод, который можно использовать, - это время от времени жевать листья мяты, чтобы держать комаров в страхе. Вы также можете втирать мяту в кожу. Хорошая идея - выращивать мяту в саду. А еще вы можете создать мятный спрей. Просто добавьте несколько капель эфирного масла в бутылку с водой и распыляйте.

Чеснок.

Простой способ отпугнуть комаров - это чеснок. Достаточно съесть один зубчик, чтобы получить чесночное масло, которое будет выделяться через поры и создавать защитный барьер. Кроме того, чеснок содержит аллицин, который слегка меняет наш естественный запах и таким образом защищает нас от комаров. Если вы не хотите есть чеснок, вы можете использовать чесночный бальзам или чесночный спрей. Это очень легко приготовить. Просто раздавите чеснок и смешайте его с эфирным маслом, таким как масло лаванды.

Вы пользуетесь такими методами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
здесь махонький есть нюанс. который. почему-то намеренно опускают. это то.что во время сиих процедур окна и двери в помещение должны быть плотно закрыты. а енто автоматически превращается в душегубку !!!
Копировать ссылку
2
Мдаа... Запах чеснока, даже смешанный с арома-маслом, распугает не только комаров...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.