Женщина спасла 4-месячного лисенка, сейчас он подрос и ведет себя как собака

У Эммы Д'Сильва большое сердце. Она забрала к себе четырехмесячного лисенка, когда его владельцы больше не могли заботиться о нем. Эмма назвала его Тоддом.

Но это не единственный ее питомец. У женщины есть множество других друзей, пушистых и не очень. В доме г-жи Д'Сильва в городе Сток-он-Тренте (Стаффордшир) также обитают скунсы, еноты, ящерицы и змеи - всего 40 питомцев!

Можно ли держать в доме лис?

RSPCA (Королевское общество защиты животных от жестокого обращения) утверждает, что держать лис дома противозаконно. Лисы не являются домашними животными и будут иметь те же потребности, что и в дикой природе, а удовлетворить их будет сложно. Таким образом, люди должны хорошенько подумать, если им хочется завести такое животное.

Повадки Тодда

Лиса Эммы – особый случай. Тодд гуляет на поводке и, судя по всему, прекрасно проводит время. Окружающие шутят, что он, по-видимому, считает себя собакой. Если в парке к нему подходят люди или собаки, он сначала ложится и замирает, но через несколько секунд уже привыкает и начинает обнюхивать своего нового знакомого. Он пытается делать то, что делают собаки, но Эмма не может отпустить его с поводка. Ведь Тодд – глухой, и он не сможет услышать, как хозяйка зовет его.

Хозяйка рассказывает, что поначалу лис был действительно диким, но теперь он уже привык к тому, чтобы быть в компании людей. Сейчас ему почти год. После нескольких месяцев, проведенных в атмосфере большой любви и внимания, Тодд успокоился и стал очень ласковым.

Тодд выращен в неволе и никогда не был в дикой природе. Он очень игрив и любит свою хозяйку. Когда Эмма приходит, чтобы покормить его, он подбегает к ней, виляя хвостом, а затем переворачивается на спину, чтобы она пощекотала ему живот. В доме у лиса есть свое место, но он предпочитает находиться на улице.

Многие из 40 животных Эммы доставляются в школы и дома престарелых, чтобы дети и пожилые люди могли пообщаться с ними, а также больше узнать о них.

А как вы относитесь к содержанию диких животных в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.