Британская семья приютила кошку. Но затем выяснилось, что это сервал

Африканская дикая кошка была изъята из дома одной семьи. По словам хозяев, они приютили маленького котенка, который впоследствии вырос в сервала - дикого зверя, родом из Африки.

Соседи в Рохемптоне, на юго-западе Лондона, вызвали полицию, увидев Зену во весь рост, когда она на задних лапах смотрела в окно. Были опасения, что она может навредить Элле - шестилетней дочери хозяина, или французскому бульдогу Рэмбо и чихуахуа Гизмо.

Сосед, который также давал интервью, говорил, что заметил Зену, когда проезжал на скейтборде, и чуть не упал от удивления, увидев такое большое животное.

Зена была настоящей ручной кошкой

Однако 35-летний владелец Джеймс Браун с уверенностью сказал, что она с удовольствием играла с Эллой и даже принимала с ней ванну. Зена бы никогда никому не причинила вред.

Мужчина говорил, что она была полностью ручной, большой и мягкой кошкой. Она никогда никого не кусала и не царапала. Полицейские забрали ее, будто она была каким-то чудовищем, но Зена всегда была очень ласковой и безобидной. Это несправедливо.

Кошка находилась в отличном состоянии, питалась сырой курицей, лососем, креветками и сырыми яйцами. Зена действительно радовалась жизни.

Зену полюбила всея семья

Владелец уверял, что от нее было не больше проблем, чем от обычной кошки, и он был в ужасе, когда кто-то сообщил о них и вызвал полицию.

Мистер Браун с горечью говорил, что Зена была хорошо тренирована и можно было не опасаться, что она сбежит, потому что кошку всегда выгуливали на поводке. Все в семье любили ее, но теперь они боятся, что никогда больше ее не увидят.

Сервал - дикая кошка родом из Африки

Сервалы, близкие родственники гепардов, охотятся на крыс и кроликов в дикой природе Африки. Они очень быстро бегают. К примеру, Зена может прыгнуть на 3 метра в высоту и бежать на скорости 88 километров в час.

Дикие животные могут содержаться в Великобритании на законных основаниях, если владельцы получают лицензию на 800 фунтов стерлингов в год (63 тысячи в рублях).

Мистер Браун сказал, что чиновники совета Вандсворта вмешались до того, как его документы были обработаны. Он является руководителем салона красоты, а его жена Эмила, работает там менеджером. В настоящее время они вместе арендуют свой частный дом.

Мистер Джеймс Браун добавил, что хотел, чтобы у Зены было больше места, и сказал своему арендодателю, что у него есть домашняя кошка - это ведь действительно кошка, только немного больше в размерах.

Полиция поделилась сообщением, что дикая кошка Зена была доставлена в безопасный центр, в котором она будет находиться до тех пор, пока ее не переведут в специализированное учреждение дикой природы в Великобритании, где и начнется ее новая жизнь.

Как вы относитесь к содержанию диких зверей в домашних условиях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
обязательно надо влезть в семью и что то забрать оштрофовать люди сами отвечают за свою безопасность как помочь так не кого нет как со своими дурацкими правилами то всегда пажалуста
Копировать ссылку
1
Отрицательно,ведь обычно человек заводит экзотику для того,чтоб потешить своё самолюбие.Но в случае с кошкой Зеной это не так.Семья просто спасла котёнка и потом они все были счастливы.Думаю,что и дальше всё было бы хорошо-ведь кошка содержалась в отличных условиях,а если бы была агрессия,то она бы уже проявилась.А соседи сволочи.
Копировать ссылку
0
Все зависит от животного,самый опасный враг человека сам человек!
Копировать ссылку
2
Сервал!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.