Девушка установила камеру над кроватью: ей было интересно, что делает ее пес

Владельцы домашних животных знают, как те любят спать вместе с ними. Но с кошками проще: они маленькие и компактные. Сон в одной постели с собакой весьма неудобен, особенно когда пес принадлежит к крупным породам.

Кристин Вульф - владелица очаровательного Фенуэя. Девушка решила выяснить, точно ли собака спит по ночам.

Немного о питомце

Фенуэй - помесь питбультерьера и лабрадора. Кристин взяла маленького метиса пять лет назад. Девушка давно помогала приюту для бездомных животных, когда в него заехал очередной бедолага, Кристин решила забрать его. Фенуэй оказался веселым, очень ласковым и подвижным. Кроме того, питомец безгранично предан хозяйке.

Кстати, из-за любви Фенуэя ко сну вместе с Кристин, у последней случился разлад с молодым человеком. Девушка выбрала собаку после того, как парень заявил о необходимости расставания, или Кристин должна избавиться от своего "уродливого пса".

Совместный сон

Девушка, жалея маленького щенка, разрешала ему спать в своей кровати. Очаровательный комочек занимал мало места, но время шло. Фенуэй вырос и перестал помещаться в кровати. Точнее, песик вытягивался на ней во весь рост, а Кристин довольствовалась небольшим кусочком спального места.

Девушка много раз замечала, как просыпается из-за того, что ноги затекли во сне. Кристин часто оказывалась в самом конце своей кровати, на сбитых простынях, без одеяла. Выгонять Фенуэя совсем не хотелось, но наша героиня начала подозревать, а точно ли питомец спит всю ночь?

Установка камеры

Владелица пса решила установить дома несколько камер, дабы понять, чем занимается любимец по ночам. Фенуэй совершенно не подозревал, что за ним следят, продолжая совершать свои собачьи дела. Камеры исправно записывали похождения пса, а Кристин продолжала просыпаться по ночам, пытаясь выпрямить затекшие ноги.

Запись показала

Однажды девушка решила посмотреть, что же показали камеры. На пленке красовался Фенуэй, вот пес вытягивается во всю длину, спихивая хозяйку с подушки. А здесь питомец проснулся, сходил на кухню и вернулся на кровать. Залезая в постель, песик случайно наступил на Кристин, от чего та поменяла позу для сна.

По мнению владелицы пса, ей слишком часто приходилось менять позы во время сна. Но еще чаще это делал Фенуэй. Крупная собака вытягивалась во всю длину, переворачивалась, шумно вздыхала, сворачивалась клубком. Во сне питомец толкал свою хозяйку, его задние лапы оказывались на голове Кристин, а передние - на ее подушке.

Предпринять ли меры?

После увиденного, хозяйка метиса задумалась о том, чтобы запретить псу спать на ее кровати. Однако вскоре поняла, что осуществить задуманное не так-то и просто. Дело в том, что Фенуэй привык ко сну в хозяйской кровати с самого раннего детства. Ему всегда был разрешен данный поступок, а теперь, резко запретив животному залезать на кровать, Кристин рискует вызвать у собаки недоумение. Фенуэй просто не поймет, почему сначала было можно, а теперь стало нельзя. Он попытается обойти запрет, но Кристин придется снова запрещать любимцу. В конечном итоге, дело может закончиться потерей установленного контакта между владелицей и собакой.

В общем, девушка решила оставить все так, как есть. Только купить более широкую кровать, дабы места хватало как ей, так и Фенуэю.

Запрещать или нет?

Многие хозяева, заводя собак, совершают ошибку Кристин. Стоит ли питомцу позволять спать на кровати владельцев?

Каждый решает для себя сам, какие правила поведения будут установлены для собаки. Хотите спать с ней на одной кровати? Пожалуйста. Хотите, чтобы питомец выпрашивал кусочки, сидя у стола? Ваше право. Если вам нравится так жить, то почему бы и нет?

Когда у меня была собака, я позволяла ей спать с собой в одной кровати. Причем, моя питомица - немецкая овчарка - отличалась весьма сложным характером. Но я с раннего детства приучила ее спать с собой. Запирая собаку в вольере, "концерт" был обеспечен. Животное просто не привыкло спать в нем, вот и старалось выбраться всеми возможными способами.

Заключение

Вот такая история взаимоотношений Кристин и ее питомца. Собака продолжает спать с хозяйкой, а камеры больше не требуются.

Наша героиня опубликовала видео с камер на своей странице в социальной сети. Многие люди принялись умиляться действиям пса, хвалили Кристин за находчивость. Владельцы собак писали, что теперь в курсе ночных занятий своих питомцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы разрешили бы своей собаке спать с вами в одной кровати?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Собаки не люди! Я и коту никогда в постель не разрешаю ложиться! Волосы шерсть, а как же гигиена. Особенно гигиена половых органов?
Копировать ссылку
1
У меня лабрадор и такая же история.
Копировать ссылку
0
а этот пяс её случайно не жарит?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.