Они не знали, что это такое: фотографии питомцев, которые впервые видят снег

Зима – волшебное время не только для нас, но и для наших питомцев. Особенно тех, кто впервые видит снег. Собаки и кошки порой ведут себя, как маленькие изумленные дети, наблюдая за снежинками и валяясь в сугробах. Вот несколько умилительных и смешных фото мохнатых друзей, увидевших снег в первый раз в жизни.

Вкусный снежок

Этот пес в восторге от снега! Он такой белый, холодный… и вкусный! Да еще и принимает форму любимого мячика! Идеальное сочетание для любителя поиграть и покушать. Похоже, новый год для него начинается с исполнения желаний.

Найди кота

Помните, когда была популярна игра «найди кота»? Вот это она и есть. В сугробе видна лишь мордочка, обалдевшими глазами смотрящая на нас. Неизвестно, сам котик залез в снег или ему в этом слегка помогли, но он явно под впечатлением от увиденного.

Зимние гонки

Хаски и маламуты – зимние ездовые собаки. Это их привычная стихия, заложенная в генах. Эти собаки могут спать в снегу, ничуть не замерзая. Этот пес всем своим видом показывает, что счастлив побегать по белому насту, порезвиться в сугробах и потыкаться носом в снег. Это для хаски и есть настоящая жизнь. Если бы еще и привязали сзади санки, было бы совсем круто.

Черное на белом

Если бы этот кот жил в дикой природе, ему пришлось бы нелегко. Его окрас слишком заметен на снегу. Благо выживать в диких условиях ему не приходится – он просто вышел прогуляться. И похоже, снег коту очень нравится. Значит, эта прогулка не будет последней.

На белой перине

Этот песик еще совсем щенок, и он в первый раз увидел снег. И лучшее, что пришло ему в голову, – плюхнуться на него и поваляться вдоволь. Снег для этого щенка – просто белая пухлая перина. С этим даже не поспоришь.

Утеплился!

В теплой одежде не страшна никакая зима. Но все равно к первому снегу никогда не бываешь готов по-настоящему. Этот песик явно не ожидал, что сверху начнет падать нечто холодное и непонятное. Его недоумение буквально написано у него на лице. Но ему понравится зима, если он настоящий пес.

Попробуй догони!

Этот кот явно рад, что видит снег, хотя он и не понимает, что это такое. По нему так удобно скользить, он холодит лапы и оставляет следы. Кот стал реактивным, бегая по первому снегу. Догнать его в этом состоянии нереально!

Улыбка на снегу

Эта собака просто рада, что рядом снег, и солнышко, и любимый хозяин. Ее переполняют эмоции, которые она просто не знает, как еще выразить. Скорее всего, пес видит снег впервые – так он на него волшебно подействовал.

Тихий ужас

Этот кот не слишком рад снегу. Похоже, для него это тоже новинка – холодно, мокро, что-то постоянно падает на голову. Ему даже пока не хочется слезать с рук хозяина, чтобы изучить непонятную белую штуку. Ну уж нет, я лучше останусь в тепле и безопасности!

Каковы снежинки на вкус?

Эта овчарка не просто решила побегать по снегу, но и попробовать его на вкус. Она ловит снежинки ртом, высовывает язык, пытаясь поймать сразу побольше. Похоже, ей это нравится.

Домашние животные нас очень веселят, так по-разному реагируя на снег. Интересно наблюдать, как они открывают для себя что-то новое. Глядя на них, мы и сами становимся чуточку детьми, резвясь и веселясь на снегу рядом с четвероногими друзьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как реагировал на свой первый снег ваш питомец?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.