На Вестминстерской выставке собак зрители были уверены, что выиграет их любимчик – золотистый ретривер, но чемпионом стал особенный пудель

Черный пудель Сиба победила на престижной Вестминстерской выставке собак. Главным ее соперником был любимец публики ретривер Даниэль. Сиба, которой недавно исполнилось три года, обошла всех конкурентов. Публика ахнула от неожиданности, когда главный приз достался не их любимцу, золотому ретриверу Даниэлю, а пуделю.

Секрет успеха

Что же помогло Сибе стать победительницей? Большой кусок курицы. Хозяин собаки купил ей прямо перед выступлением несколько сэндвичей с курицей в местном "Макдональдсе".

Чтобы держать собаку в хорошей физической форме, ей не давали накануне соревнований никакого другого мяса, ни даже овощей. "Куриные блюда всегда так на нее действуют", - говорит хозяйка собаки. И похоже, она права, ведь пудель смог стать лучшим среди всех не служебных собак.

Соперники

Сначала проводился конкурс среди отдельных пород. В нем гаванский бишон Боно занял первое место среди декоративных пород.

Гончий пес Бурбон стал лучшей охотничьей собакой.

А шетландская овчарка Конрад получила главный приз в соревновании пастушьих собак. Конкурсы этих пород проходили в понедельник 10 февраля.

Во вторник определились еще три победителя: Боксер Вильма, жесткошерстный фокстерьер Винни и золотой ретривер Даниэль.

Он стал настоящим любимцем публики.

Хозяйка о Сибе

"Сиба - особенная собака, и она это понимает, - сказала ее хозяйка Мюррей-Клас. - Все ее движения говорят об этом".

Сиба находится в прекрасной форме, поэтому ей удалось получить главный приз соревнований, несмотря на то что большинство зрителей болело за золотого ретривера. Не многие были согласны с решением судьи Боба Слея.

Семь собак, ставших лучшими в своих категориях, пробежали финальный круг по стадиону "Мэдисон Сквер Гарден". После этого судья объявил свое решение. Публика в это время скандировала: "Слэй, ты не прав!" Эти люди болели за золотого ретривера.

Но судья не мог спорить со своей совестью. Ведь лучше всех выступила на конкурсе именно Сиба. "Она очень красивая и в ней есть что-то особенное", - считает Мюррей-Клас.

О собаке

По словам хозяйки, Сиба не всегда выглядит так элегантно. Она живет с Мюррей-Клас и ее неугомонным сыном. Мальчику два года, и собака очень любит с ним играть. Когда пудель не участвует в соревнованиях, то каждый день много бегает вокруг дома в Ганновере (штат Пенсильвания), где живет со своей хозяйкой. После таких прогулок она обычно возвращается вся в грязи. Теперь у Сибы будет много времени на такие развлечения.

"Если бы вы увидели ее в обычной жизни, то никогда бы не подумали, что эта собака участвует в шоу", - шутит ее хозяйка.

Приз

Сиба стала десятым пуделем, победившим в Вестминстерском конкурсе собак. Последний такой случай был в 2002 году. Хозяин собаки, ставшей лучшей в Америке, не получает денежного приза.

Питомцу же достается серебряная миска. В подобных соревнованиях пудели всегда выступают хорошо. Хозяева тратят на их содержание сотни и даже тысячи долларов в год.

Сиба участвовала в конкурсе в последний раз. Она уходит на заслуженный отдых. Мюррей-Клас говорит: "В ней было что-то необычное, когда она была молодой".

Клинт Ливингстон, опытный собаковод, рассказал, что видел Сибу два года назад на шоу в Нью-Йорке и понял, что у нее большое будущее. "Я сразу же влюбился в нее", - говорит он. Мужчина также считает, что пуделям очень сложно победить в таких соревнованиях. Ведь Вестминстерская выставка - это не просто конкурс красоты, а еще и спортивное состязание, поэтому собаки должны иметь хорошую физическую форму.

"Пудели обычно очень гламурные. И со стороны похожи на участников карнавального шествия. Но вместе с тем они прекрасные спортсмены", - считает Ливингстон.

А вот что сказал о пуделях Энди Габлер из штата Вирджиния: "Они очень красивые и умные. Каждая такая собака хороша по-своему. Они великолепны. Хотел бы я завести пуделя? Нет".

"Он так говорит, потому что пудели любят кататься в грязи", - смеется собаковод Бекки Тевис.

Вот каким характером обладают эти элегантные собаки. Они очень энергичные и подвижные. Такие качества в сочетании с прекрасными внешними данными позволяют им занимать первые места на престижных выставках мирового уровня. Каждая собака, победившая на Вестминстерском конкурсе становится настоящей знаменитостью.

Ее фотографии появляются на различных сайтах и в журналах для собаководов.

Эта порода становится на целый год самой востребованной. Поэтому можно предположить, что и на улицах русских городов вскоре появится больше людей, гуляющих с пуделями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели завести пуделя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Моей пуделихе Джине пошел 15-й год. Очень тяжело болеет- сердечная недостаточность, почти слепая..., поэтому дрожу над ней. Как же хороши пудели!!! Они веселы, умны, обучению поддаются без проблем. Я уже не стану заводить себе никого, т.к. тяжело больна и ничего не могу планировать, но рекомендовала бы заводить пуделей. Единственная сложность - стрижка.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.