Я не хотела идти на день рождения к новой однокласснице, но мама заставила. Сейчас я благодарна ей за это

Я никогда не забуду, как мама заставила меня пойти на день рождения моей новой одноклассницы. Я была в пятом классе и пришла домой из школы, держа в руках красивое пригласительное.

«Я не хочу идти, она новенькая! Мои подруги тоже не собираются, хотя она приглашает весь класс». Я видела, как моя мама посмотрела на приглашение, а потом ей стало грустно: «Но ты иди! Я пойду и куплю подарок завтра». Я не поверила своим глазам – моя мама никогда не заставляла меня куда-то идти, мне стало обидно.

Праздник

Когда наступила суббота, мне пришлось красиво одеться, я взяла подарок, а затем мама повезла меня на праздник. Когда мы приехали, моя одноклассница Эльвира открыла дверь, я вошла, поздоровалась с ней, передала подарок.

Квартира, где жила Эльвира, была обставлена ​​старой мебелью и пахла затхлостью. Мы пошли на кухню и увидели самый большой торт, который я когда-то видела в жизни, украшенный розовыми свечами и надписью «С Днем Рождения». Рядом с тортом на столе стояли 30 пластиковых стаканчиков, но никого больше не было.

Я подумала, что этот день рождения не будет таким уж плохим, мы наверняка повеселимся, если приедут мои одноклассники. Тем временем я начала спрашивать Эльвиру о ее семье. Выяснилось, что ее мама больна, а отец ушел, когда она была совсем маленькой. В квартире возникла тишина, только один кашель слышался из дальней комнаты.

Урок на всю жизнь

Прошло 15 минут, 30 минут, затем час, но никто так и не пришел. Я уже собиралась уходить, но Эльвира заплакала, мне стало ее жалко, тогда я встала и сказала: «Нам они не нужны!» Мы зажгли свечи на торте, выпили столько газировки, что заболели животы, и играли, пока не выбились из сил!

Время пролетело быстро, а потом прозвенел звонок - мама пришла за мной. Я ей рассказала, что никто не пришел, но мы прекрасно провели время, а одноклассники много потеряли.

Эльвира - очень хорошая девочка. Моя мама обняла меня и сказала, что очень гордится мной. В тот день я многому научилась, но самое главное - я узнала, насколько может быть важен всего один человек. Я изменила день рождения Эльвиры так же, как моя мама изменила мою жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с вами случались подобные истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.