Родителям на заметку! Как определить, что вашему ребенку грозит опасность, и что сделать для защиты

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив. Всегда радовался, чтобы его не оскорбляли, не запугивали в школе. Чтобы такого не происходило, нужно всегда пристально следить за своим чадом.

К воспитанию нужно отнестись со всей серьезностью, это - не игра. Вы растите человека, который в будущем может начать делать также, как и эти хулиганы, потому что с ним так поступали в детстве. Если вы хотите, чтобы такого не произошло с вашим малышом в будущем, то должны помочь ему.

Важно защищать своих детей от влияния хулиганов, которые будут его оскорблять, обижать. Для того чтобы вам было проще заметить плохое влияние на вашего ребенка, в этой статье приведены типы издевательств, которые могут произойти с вашим чадом.

Зная то, как обижают вашего ребенка, вы сможете правильно повлиять на него и сумеете избежать последствий.

Физическое давление

Это самый распространенный тип издевательства. Обычно какой-то хулиган пытается задавить маленького мальчика своими крупными габаритам. Это включает в себя всякие разнообразные удары, толчки и тому подобные вещи.

Определить, что с вашим ребенком именно это происходит, очень просто. Нужно быть всегда внимательными к синякам, порезам, ко всем возможным ссадинам, порванным вещам. Дети редко рассказывают, что над ними издеваются, им стыдно.

Если вы вдруг видите, что ваше чадо не хочет идти в школу, чего-то боится, то не стоит прямо давить на него. Начните разговор, расскажите о своем таком опыте, дайте пару советов, которые действительно помогут ему. Дайте столько наставлений, чтобы ребенок справился с этим самостоятельно.

Словесное издевательство

Устное издевательство включает в себя использование разнообразных обидных слов, против вашего ребенка. Часто дети говорят такие вещи с целью задеть, причинить боль человеку. Это может быть сказано в сторону внешности, пола, религии, временно несуразных черт лица.

Такое достаточно непросто заметить, но можно. После таких насмешек над ним, у него может появиться низкая самооценка, он резко начнет подстраиваться под тех людей, которые над ним издеваются. Такие инциденты могут сделать его сильно капризным, что достаточно трудно уже не приметить.

Первое, что нужно сделать, внушить своему ребенку, что он заслуживает уважение и хорошего отношения к себе. Научите ребенка постоять за себя, не просто молча пропускать комментарии в свою сторону, а отвечать им так, чтобы его зауважали - очень полезный навык для будущего.

Кибербуллинг

Это является самым трудны и опасным для родителя. Кибербуллинг включает в себя все: от угроз в интернете, до отправки страшных писем, с целью запугать ребенка. Дети, подверженные такому типы издевательств, часто заканчивают жизнь самоубийством. В интернете Blue Whale, Momo именно этим и занимались. Их основной род деятельности был кибербуллинг.

Чтобы этого избежать, нужно внимательно следить за поведение вашего чада в интернете, смотреть сколько он проводит времени за компьютером. Если у вашего ребенка проблемы со сном, малая социальная активность, это может означать, что над ним издеваются.

Если вы твердо уверены, что с вашим чадом происходит такое запугивание, то нужно ограничить его время нахождения в интернете, занять каким-нибудь спортом или же умственным занятием. Ограничить доступ к сайтам, которые представляют для него опасность. А после всего этого поговорить с ним о киберзапугивании, как себя вести в таких случаях. Ваш ребенок должен вам доверять и рассказывать все, что с ним происходит.

Обычные издевательства

Это самый распространенный тип, когда дети пытаются манипулировать чужой репутацией, шантажировать. Хотят, чтобы чужой ребенок выполнял то, что он хотят, иначе они распустят слух, который может привести к одному из 3-х выше приведенных типов. Дети, которые крупнее других, любят пользоваться своим статусом и доминировать.

Главное, посмотреть на то, как ваше чадо взаимодействует со своими одноклассниками, сверстниками. По их отношению можно легко определить этот тип запугивания.

Старайтесь помочь ребенку, поговорить с ним. Поощряйте его действия в сторону своего хобби, обязательно оно должно присутствовать, если его нет, то нужно найти. Вселите своему чаду уверенность в себя.

При грамотном воспитании своего ребенка, ничего из 3-х первых типов с ним не произойдет. Всегда изначально появляется 4-й тип запугивания, а уже из него начинаются "осложнения", перетекающие в другие типы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Были ли у вас в школе дети, которые подвергались травле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.