Отключи и обними друга: кто такие "цифровые зомби", как понять, что являешься таковым, и побороть зависимость

Эксперты во всем мире призывают людей выключать свои телефоны и отключать все электронные устройства по крайней мере один день в неделю, чтобы оправиться от чрезвычайного давления, с которым наши умы сталкиваются ежедневно. Наш мозг не предназначен для передачи 7–9 бит информации в любой момент. Но с постоянным цифровым гудением мы вынуждены применять многозадачность, что негативно сказывается на здоровье.

В наш век цифрового порабощения все жаждут нашего внимания. Мы проводим весь день, глядя на экран, читая книги на Kindles или iPad, и отдыхаем дома, смотря фильм или сериал на потоковой платформе или телевизоре. На работе мы проводим более 7 часов в день за компьютером, используем приложения и веб-сайты и переключаемся между ними более 300 раз. Все мы стали цифровыми зомби.

Вы заметили, как люди паникуют, если не могут найти свои телефоны даже в течение 5 секунд? Мы становимся беспомощными существами и не можем функционировать, не касаясь пальцами гаджетов вокруг нас. Социальные сети стали цифровыми версиями быстрого питания. Их слишком легко употреблять, но они не дают того, что нужно для здоровой, счастливой жизни. Для многих жителей России единственный способ сохранить здравомыслие — это время от времени полностью отключаться от современных гаджетов.

Даже несмотря на то, что технологии ошеломляют, можно заметить несколько здравомыслящих людей, нарушающих тенденцию. Эти «цифровые минималисты» окружают нас каждый день.

Найди минималистов

Итак, кто же эти цифровые минималисты? Проще говоря, это люди, которые могут вести долгие разговоры, не глядя украдкой на свои смартфоны. Они будут казаться спокойнее, чем остальные, и чаще улыбаться. Профессор Российской школы бизнеса говорит, что в «эру человеко-машин», когда люди и технологии непросто сосуществуют, но по своей сути становятся взаимозависимыми, отключение является самой большой проблемой и потребностью часа.

Ученые утверждают, что для гармоничного сосуществования люди должны помнить: они являются главными в мире, а не технологии. Человеческий разум должен управлять искусственным интеллектом, а не наоборот. Для этого мы должны иметь выдержку, чтобы не смотреть на наши телефоны снова и снова. Сократите свою тенденцию к пересылке материалов как минимум на 80 процентов, будь то в WhatsApp, FB, Twitter или Insta; и посмотрите, какая разница.

Социальный предприниматель

Ученые советуют отключаться по крайней мере один раз в неделю, хоть и понимают, как трудно сделать жизнь без подключения к сети привычкой в современном мире. Ограничьте бездействующий серфинг и помните, что лучший способ изменить привычку — начать с малого. Быть цифровым минималистом означает принять идею о том, что новые коммуникационные технологии способны значительно улучшить нашу жизнь. Но мы также должны понять, что реализация потенциала, который не порабощает нас технологиями, является тяжелой работой.

Цифровой минимализм

Чтобы вернуть себе досуг, простого технического детокса или небольшого перерыва может быть недостаточно. Нам нужно восстановить отношения с технологиями. Специалист по общественным вопросам, советник, автор, доктор Аринарха Грош говорит, что выход из системы социальных сетей по пять часов в день просто необходимость в современном мире. Наш мир станет еще более взаимосвязанным, и от нас зависит, как мы его сбалансируем. Средний российский пользователь включает свой телефон 46 раз в день. Но это всего лишь несколько моментов, когда он / она делает что-то полезное после простого 2,8-секундного перерыва.

Будущее счастья: 5 современных стратегий балансирования производительности и благополучия в цифровую эпоху

  1. Взаимодействуйте с социальными сетями так, чтобы это способствовало вашему благополучию.
  2. Создайте анализ затрат и выгод.
  3. Спросите себя, жертвуете ли важными вещами в жизни только потому, что нравится возиться с телефоном или вы чувствуете себя неполноценным без него?
  4. Всегда спрашивайте себя: «почему», когда вынимаете свой телефон.
  5. Точно так же, как вы для детоксикации тела садитесь на диету, переходите на цифровой пост на 10 дней.

Исследования показывают, что люди, которые реже проверяют электронную почту, испытывают меньший стресс и, в свою очередь, получают более крепкий сон, глубокую социальную связь и больше смысла в жизни. Цифровой баланс — единственный способ сохранить наше здравомыслие, потому что пути назад нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы пользуетесь цифровыми технологиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.