Если начали ненавидеть людей: признаки, которые подскажут, что пора выйти из социальных сетей и отложить смартфон

Наступила весна. Казалось бы, теплые дни уже совсем близко, а ненавистный снег скоро растает. Птицы возвращаются с юга, по улицам бегут ручейки, а где-то и вовсе пробивается трава. Но почему-то вам по-прежнему грустно, не хочется ничего делать и возникает такое ощущение, будто зима не «отпускает». Возможно, что это состояние сопровождается постоянной сонливостью и головной болью.

Но усугубляет положение еще и то, что в холодный сезон мы часто сидим дома. От скуки мы смотрим фильмы, сидим в социальных сетях: листаем ленту «Инстаграма» и читаем посты в «Твиттере». Но это времяпрепровождение лишь ухудшает ваше состояние. Мало того, что вы тратите драгоценное время, так еще и апатия рискует перерасти в депрессию. Давайте узнаем, почему стоит отложить смартфон и выйти все-таки на улицу. Пришло время изменить жизнь, отказавшись от гаджета!

Весенняя депрессия

Социальная сеть пестрит весенними фотографиями. Кто-то показывает лучшие стороны своей жизни (путешествия, цветущие деревья), никогда не афишируя рутинную работу и стрессы, кто-то демонстрирует отличную фигуру, не говоря о том, сколько диет пришлось перепробовать, чтобы «разогнать» метаболизм. В этой суматохе вы лишь впадаете в уныние, ведь на их фоне ощущаете себя недостаточно успешным.

Позитивных людей это, быть может, подстегнет и замотивирует: вы тут же запишитесь на тренировки или найдете хобби по душе. Но некоторые склонны себя загонять в угол из-за подобных новостей.

И тем, и другим все же придется выйти на улицу. Не думаете ли вы, что настало время покинуть ненадолго виртуальную реальность, чтобы посмотреть на себя со стороны и начать двигаться к своим мечтам? Есть масса причин, почему вам нужно сделать это немедленно.

Распространенная ненависть

Не замечали ли вы, сидя в Instagram, что чувствуете ненависть к подписчикам и подписанным на вас персонажам? Все они, так или иначе, вызывают зависть: кто-то отдыхает на Канарских островах, кто-то гуляет с друзьями по барам и клубам. Все это – лишь фотокарточки, показывающие идеальную жизнь. Которой в реальности может и не быть.

Не хотите задыхаться от гнева? Выйдите на улицу и пройдитесь, даже если погода оставляет желать лучшего. Кто знает, за каким углом вас ждет удача, и вы повстречаете интересных людей?

Постоянное «кто лучше»

Мы все сравниваем себя друг с другом. И не нужно делать вид, что это не так. Вы лжете, если говорите, что вам нет дела до жизни окружающих. Но если вы делаете это, исходя из фотографий или твиттов, то нужно срочно отходить от виртуального мира и добиваться успехов. И помните, эти ребята на счастливых фотографиях работают, не покладая рук. Они не сидят с прекрасными фигурами или множеством денег. Конечно, кто-то может пользоваться фоторедактором. Но это, знаете ли, тоже труд. Правда, лицезреть такой труд явно ни к чему!

Не нравится те, на кого вы подписаны?

Чувствуете, что начинаете раздражаться, глядя на Свету с последним гаджетом или автомобилем? Выйдите из сети и передохните. Посмотрите фильм или освойте какой-нибудь новый навык. Например, научитесь вышивать крестиком. На будущее: если что-то вам неприятно, лучше сразу отписаться и не тревожиться лишний раз!

Это не про меня!

Ни один из этих пунктов не относится именно к вам? Не думайте радоваться! Вам тоже следует отложить телефон хотя бы на несколько минут. Уберите гаджет, заварите чай и расслабьтесь.

Некоторые практикуют медитацию, раскрашивание мандалы и так далее. Да, социальные сети – важная часть нашей жизни, но не вся жизнь. По статистике 75 % жителей начинают свое утро с новостей в «Твиттере». Ваша популярность не снизится, если вы день не почитаете новости. Кто-то не лайкает ваши фото? Не беда. Социальные сети – как вечеринка. И иногда стоит выйти отвлечься!

Помните, что ваши друзья хотят видеть вас не обновленной фотографией в интернете или длинным постом! Несмотря на распространение технологий, нельзя терять тех людей, которые согреют вас в холодный день за чашечкой кофе, помогут советом или просто рады будут вашей улыбке.

Парень из «Тиндер» никогда может и не приехать на встречу, а ваш давний поклонник может принести пирожных, когда вам будет грустно. Старайтесь делать все, чтобы встретиться со своими иностранными друзьями в жизни, решайте деловые вопросы по сетям, договаривайтесь о встречах, помогайте друзьям распространять свое творчество, просьбы или творите добрые дела!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Именно для таких целей создавался интернет, не забывайте это! А вы умеете откладывать телефон и игнорировать бесконечные сообщения/уведомления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.