«Никого не осуждай, не лезь с советами, просто люби»: я написала письмо будущей себе и через несколько десятилетий хочу следовать этим заповедям

Однажды я решила сесть и просто написать письмо самой себе, но не настоящей, а будущей. Нет, поверьте, я таким образом не пыталась перехитрить склероз или предупредить возможность появления слабоумия. Такое письмо с данными проблемами вряд ли сможет помочь. Так я попыталась защитить себя от некоторых весьма серьезных жизненных ошибок при помощи простых наставлений.

Бесконечные нравоучения

Наверняка вы, как и я, в детском и подростковом возрасте довольно часто слышали нравоучения взрослых. Наблюдая в своем детстве, как часто ссорятся мои родители и временами ведут себя невероятно глупо, я думала про себя, что когда вырасту, то никогда не буду так относиться ко своим детям и близким, как это делают они, а также постараюсь не выглядеть смешной и не совершать глупейшие ошибки.

К сожалению, сейчас, когда прошло очень много лет, я все чаще замечаю за собой, что делаю все то же самое, что раньше осуждала: ругаю ребенка, говорю банальности, настойчиво требую внимания и благодарности. Но что же меня побуждает это делать, совершенно не понятно.

Вот почему я специально решила подготовить для себя некоторые заметки, которые содержат в себе советы, полученные из моего опыта и наблюдений. Я надеюсь, что через пару десятков лет, они помогут мне избежать глупых поступков и невероятно нелепых ситуаций.

Откажитесь от поучений

Как я считаю, никогда нельзя никого поучать. Даже в том случае, если я полностью уверена в том, что мое мнение целиком и полностью правильно, я просто проглатываю его и не высказываю. И этому есть весьма веское объяснение. Многие подростки по своей сути максималисты, которые практически никогда не следуют советам старших, а то и делают все полностью наоборот. К тому же детям тоже нужно набираться мудрости на собственном опыте.

Помощь близкому

Я отношусь к тем людям, которые считают, что родным и близким людям нужно помогать по мере сил. Однако делать это нужно только в том случае, если они вас попросили. Так что я никогда не досаждаю друзьям и семье со своей заботой и не защищаю их от опасностей, которыми наполнен мир.

Никогда не плачьте

Слезами горю не поможешь. Лично я считаю эту фразу невероятно правдивой. Да, вам может временами казаться, что мир несправедлив и этому наверняка есть множество обоснований. Однако если вы будете рыдать днями и ночами напролет, то только все ухудшите и не добьетесь положительного эффекта. Да и решение проблемы с места так и не сдвинется.

Не ждите благодарностей

Почему-то многие родители могут до бесконечности ждать от детей благодарности за свое рождение и воспитание. Если вы относитесь к таковым, то позвольте мне огорчить вас - вы никогда ее не дождетесь. Так что просто берите пример с меня и живите в свое удовольствие, не стремясь к благодарности.

Живите настоящим

Я всегда стараюсь следить за тем, что именно я говорю. Хотите верьте, хотите нет, но как только вы замечаете, что все чаще начинаете говорить о том, что же вы сделали в прошедшие годы, то вам необходимо срочно пересмотреть свои взгляды на жизнь. Всегда живите настоящим, ну и немного будущим. Поверьте, то, что вы старше, вовсе не означает, что вы все знаете лучше.

Элегантность

Я заметила, что многие женщины по мере старения стараются нанести на себя все большее количество косметики, а также выбирают молодежную одежду, стараясь таким образом выглядеть как можно младше. На мой взгляд, подобная идея изначально провальная. Так что лучше выбрать элегантность, а вовсе не молодость.

Живите в своем ритме

С каждым годом ритм жизни, особенно в крупных городах, становится все более бешеным. Однако я давно уже отказалась следовать за всем миром и выбрала свой собственный темп. Так что я не гонюсь за последней маркой смартфона или постоянно смотрю новости, стараясь не отстать от всех и не выпасть из жизни общества.

А вы пробовали писать письма самой себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.