Надо сделать что-то важное - делайте утром: исследователи подтвердили, что работоспособность резко уменьшается во второй половине дня

В офисе календарь, полный встреч и сроков, часто диктует, как будет устроен день. Но внутренние часы тела имеют свой план. Знаете ли вы это или нет, у человеческого тела есть периоды в течение дня, во время которых люди лучше фокусируются и проявляют свои творческие способности. Ученые отслеживали, как увеличиваются и уменьшаются когнитивные способности, и обнаружили, что большая часть мозга следует предсказуемому паттерну, колеблющемуся в течение дня.

Ваша стратегия для идеального дня может отличаться, в зависимости от того, когда вы просыпаетесь и когда ложитесь спать, но существует базовая формула для продуктивности и работоспособности в течение дня, независимо от того, в какое время вы просыпаетесь. Вот о чем идет речь.

Почти у каждого человека есть образец утреннего поведения

Ученые, которые изучили 2,4 миллиона человек из 84 стран мира, обнаружили, что настроение человека подчиняется ежедневному ритму. Наше отношение более позитивно с утра. Когда мы просыпаемся, мы становимся счастливее, теплее и нам нравится работать. Это чувство на самом высоком уровне где-то около обеда. Поэтому лучше всего назначать важные встречи в утренние часы.

Исследователи, которые изучили более 26 500 звонков в Соединенных Штатах с 2001 по 2007 годы, обнаружили, что настроение людей становится более негативным с приближением вечера. Перенос делового звонка с 8 утра до 3 дня может привести к потере дохода (около 1,5 % в год), согласно отчету в Harvard Business Review.

С утра легче всего сосредоточиться

Для большинства людей аналитические возможности достигают максимума рано утром или около полудня. Ученые, изучавшие этот эффект, показали, что скорость и точность при выполнении заданий находятся на высоком уровне по утрам, а также способность сохранять бдительность, максимального уровня они стремятся достичь два раза в день: утром, а потом снова вечером.

Если вы отдыхаете от работы и идете к врачу, делайте это утром

Исследования показывают, что это время, когда врачи чаще обнаруживают и диагностируют больше. Кроме того, кажется, что люди, работающие в больницах, моют руки особенно утром, не имея такой же привычки в течение дня. Исследование, в котором приняли участие 4157 человек из 35 больниц в США, пришло к выводу, что в конце смены они моют руки на 38 % меньше. Другими словами, они моют руки 10 раз утром, но только 6 раз днем.

Исследования также показывают, что медсестры, делающие перерывы за 10 минут до операции, могут лучше помочь смягчить последствия припадка во второй половине дня.

И уровень гормонов стресса может быть выше, как только вы просыпаетесь утром, заставляя ваше тело быть начеку, поэтому самое время выслушать советы других. Вы даже можете назначать встречи с терапевтом или психиатром на утро, потому что вы более склонны к внушительным предложениям. Кроме того, желательно оставить критический анализ на утро, когда уровень логики и дедукции высок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас когда работоспособность достигает пика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.