Признаки людей, которые тянут на дно: умейте их распознать, чтобы вовремя сбежать

Мудрые люди говорят, что окружение человека - отражение его самого, пусть даже не сейчас, но в скором времени. Иными словами, если вас окружают успешные люди, то совсем скоро вы тоже добьетесь успеха, и наоборот. Но дело может обстоять не только в успешности окружающих, но и в некоторых других факторах. Как же распознать людей, которые потянут вас на дно, а не подтолкнут к успеху? На самом деле умение вычислять таких личностей очень важно, ведь лучше вовремя исключить их своего круга общения, чем потом кусать локти. Поговорим далее о явных признаках таких людей.

Ходячие демотиваторы

Существует отдельный класс людей - демотиваторы. Его представители никогда не поддерживают вас в начинаниях, а наоборот, ищут хоть малые минусы в любой, даже в самой хорошей идее, которой вы делитесь с ними.

Запомните: человек-демотиватор в вашем окружении - это никто иной, как рак в ведре, который все время тянет назад другого рака, желающего выбраться за его пределы. Добиться успеха, находясь рядом с ним, вы точно не можете: все идеи он будет браковать на корню, а в любых начинаниях - демотивировать вас так, что двигаться дальше точно не захочется. Кстати, очень плохо, когда человеком-демотиватором оказывается ваш партнер, поскольку в этом случае нередко приходится делать жесткий выбор: либо успех и развитие, либо семья (причем такая, какая она есть сейчас).

Любят, когда им угождают

На дно также тянут люди-манипуляторы, которые делают все для того, чтобы им угождали. Они приучают к этому хитро, начиная с малого: сначала просят оказать им незначительную помощь (например, справиться с принтером, ссылаясь на то, что сами никак не могут разобраться с техникой), после чего "поручения" становятся все серьезнее. Вы и сами не заметите, как начнете делать за другого человека приличный объем работы, забывая при этом о собственном росте. Потом не удивляйтесь, что ваш коллега получил повышение, а вы все еще сидите на прежней должности, постоянно помогая ему.

Кстати, если вам понадобится помощь такого человека, можете на нее не рассчитывать - он найдет сто и одну причину отказать вам.

Ругает за спиной - бегите как можно дальше

Если вы знаете, что человек любит поругать кого-то за спиной, срочно исключайте его из круга своего близкого общения - такие люди тоже тянут на дно. Из-за их токсичности ничего хорошего рядом с ними не светит. Да и вообще будьте готовы к тому, что рано или поздно этот же человек будет ругать и вас, причем тоже за спиной.

Двуличный человек - не ваш друг

Еще хуже, когда приходится иметь дело с человеком, который ругает кого-то за спиной, а при встрече с ним улыбается и нахваливает. На первый взгляд - дружба, а на самом деле - ядовитые отношения, в которых один человек при первой же возможности отравит жизнь другого, лишив его успеха. Двуличные люди очень завистливы: они всегда тяжело переживают даже самый малый успех других, делая все для того, чтобы он не случился.

Именно двуличные люди очень любят стравливать других между собой. Оставите такого в своем окружении - не удивляйтесь, если совсем скоро начнете ругаться со всеми.

Эгоист, который во всем прав

Эгоизм - еще одно проявление токсичности человека и признак того, что отношения с ним пора завязывать. Эти люди всегда ставят собственные желания на первый план, и уж, поверьте, если в этом будет хоть малейшая выгода, эгоист непременно подставит вас или сделает нечто такое, отчего вы понесете большой ущерб. Лучше защитите свое положение, нервы, деньги и все остальное сразу - исключите эгоиста из круга своего общения.

Ищет жилетку

Если вы хотите достичь успеха, из постоянного круга общения нужно вычеркнуть тех, кто привык жаловаться. Не думайте, что негатив, посланный таким собеседником вам, не скажется на вашем успехе - сами не заметите, как совсем скоро превратитесь в такого же нытика, ищущего соучастника для бесперспективной авантюры в виде соревнования "а у кого же жизнь хуже?" Тогда на мысли об успехе, счастье и деньгах времени совсем не останется, да еще и ваши успешные друзья мигом разбегутся - они-то уж точно знают, что с нытиками им не по пути.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, каких людей нужно безжалостно исключать из круга общения, имея желание достичь успеха в жизни?
Комментариев 18
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Очень полезно объединиться с плохими людьми ,чтобы достичь своей цели в жизни ,потом берёшь и подкидываешь им наркотики и вызываешь милицию.Тебе почёт и слава и им турма. Но если у них есть деньги ,то тебя найдут те , которым он в карты в турме проиграл и навел за карточный долг на вас злобных ухарей ,которые явяться за вами вечерком ,поэтому не помешает обзавестись друзьями из генералитета МВД и вовремя устранить этих ухарей так вы станете в скором времени агентом двух разведок.и сё будет ОК!
Копировать ссылку
1
Каждый успешной человек являясь одаренными, считаю долго не будет задерживать. таких людей. Вышеуказанне черта людей, тянутся и скопливаются, где их одобряет и поддерживаеть.
Копировать ссылку
6
согласна на 100%!!!
Копировать ссылку
5
Успешны не трусливые эгоисты, какими учит быть статья, а сильные и умеющие управлять общением. Друзья им затем и нужны. чтобы самоутверждаться, помогая им, в т.ч. подставлением жилетки или угождением другому манипулятору. Но свои проблемы им интересно решать самим.
Они не прячутся трусливо от любого негатива, а предпочитают узнавать о пожаре в его начале. Таким людям не нужно ограничивать себя в общении.
Копировать ссылку
29
Человек, с которым мы общаемся отражает наши же недостатки и пороки, спасибо им за помощь. В своем-то глазу и бревно не видим.
Что делать - любить всех, взращивать в себе добродетель, избавляться от пороков – смотреть внутрь себя, искать свои грехи и исправляться.
Ни от кого не бежать, никого не гнать, ни с кем не лукавить, и никого не осуждать.
Ну а если не хочешь с кем-то общаться – так и не общайся.
Может кто-то меня поправит, буду признательна.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.