Стыд, растерянность и неловкость: мужчины откровенно рассказали, что они чувствуют, когда видят женские слезы

Для многих людей слезы являются признаком потери контроля над собой. Если говорить о женщинах, то они предпочитают плакать в одиночестве или наедине с близким человеком, который может разделить их чувства. Но иногда слезы бывает трудно сдержать, и окружающие становятся их невольными свидетелями. Но стоит ли стыдиться или бояться своих слез? Одна женщина решила провести анонимный опрос, в ходе которого мужчины должны были ответить, о чем они думают, когда видят женские слезы. Посмотрим, какие ответы они озвучили.

Мужское мнение

У мужчин спросили: «Что происходит в вашей голове, когда женщина плачет перед вами? Как вы себя чувствуете?»

Один человек сказал: «Плакать во время ссоры - это так несправедливо. Она знает, что я не могу продолжать сердиться на нее, когда она плачет, не выглядя при этом чудовищем. Именно так она каждый раз одерживает верх надо мной».

Муж вспомнил о случае, когда его жена плакала от радости, и высказался по этому поводу: «Я ненавижу, когда женщина плачет, особенно, если у нее что-то болит или она расстроена. Я люблю, когда моя жена плачет от счастья. Но однажды я довел ее до слез и почувствовал себя самым ужасным человеком в мире. Я никогда не хочу видеть ее плачущей из-за того, что я что-то неправильно сделал».

От грусти до бессилия

Откровенные размышления мужчины: «Лично мне было бы очень грустно. Мне не нравится, когда женщины плачут, поэтому я пытаюсь что-то предпринять, чтобы сделать ее счастливой. Если бы женщина заплакала в моем присутствии, я бы дал ей выплакаться, чтобы избавиться от накопившихся эмоций, а потом попытался бы ей помочь решить ее проблемы».

Иногда достаточно просто обнять человека. Мужчина рассказал: «Моя коллега по работе недавно заплакала, узнав о болезни своей матери. Я работал с ней несколько лет и когда увидел, что она плачет, я действительно не знал, что делать в этой ситуации, я чувствовал себя беспомощным. Я ничего не мог придумать, поэтому просто обнял ее».

Некоторые представители сильного пола болезненно воспринимают женские слезы: «Даже если я не являюсь причиной ее слез, мне все равно очень тяжело. Это заставляет меня чувствовать себя слабым, глупым и бесполезным».

Желание ее защитить

Некоторые мужчины при виде женских слез чувствуют потребность в том, чтобы защищать и ограждать их от боли. «Я сразу чувствую себя виноватым, независимо от того, сделал ли я что-то плохое или нет. На самом деле, я чувствую себя виноватым, даже если она плачет из-за того, что даже отдаленно не касается меня, например, работы или отношений с родителями. В эти моменты какая-то часть меня стремится защитить ее».

Вот еще один честный ответ: «Если предположить, что не произошло ничего серьезного, я спрошу у женщины, что я могу сделать, чтобы решить ее проблему. Но если я не в настроении, то при виде слез подумаю про себя: «О Боже, что произошло на этот раз, и сколько времени потребуется, чтобы она пришла в себя и успокоилась?»

На мужскую реакцию также влияют возраст и жизненный опыт: «Когда я был моложе, то паниковал при виде женских слез. Но со временем все изменилось. Сейчас я даю ей выплакаться, чтобы она пришла в себя и сказала, чем я могу ей помочь».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы реагируете на слезы других людей? Испытываете ли вы смущение или растерянность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.