Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол

Когда я впервые решила попробовать рецепт селедки с апельсинами, сама посмеялась над этой идеей. Конечно, такая необычная комбинация продуктов большинству людей покажется странной и непривычной. Но я нисколько не пожалела о том, что приготовила это блюдо. Получилось настолько вкусно, что теперь я всегда подаю селедку с апельсинами на Новый год. Гости в восторге от этого необычного блюда.

Продукты, входящие в состав закуски

Для ее приготовления используется:

  1. Около 200 г мякоти селедки без кожицы и костей.
  2. Луковица крупного размера.
  3. Половина маленькой ложки эстрагона в сушеном виде.
  4. Долька чеснока.
  5. Зерна душистого перца в количестве 5 штук.
  6. Две столовые ложки подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.
  8. Крупный сочный апельсин без косточек.
  9. Зернышко гвоздики.
  10. Черный молотый перец.

Способ приготовления селедки с апельсинами

Сначала я очищаю луковицу. Разрезаю ее на половинки, а затем на ломтики. Помещаю на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю немного соли. Накрываю посудину крышкой. Обжариваю ломтики лука до прозрачности. Убираю сковородку с плиты. Соединяю лук с черным перцем и эстрагоном. Добавляю измельченный чеснок. Посыпаю продукты растертым в ступке душистым перцем и гвоздикой.

Мякоть сельди нарезаю полосками. Апельсины очищаю от кожуры, перепонок и косточек. Делю на тонкие ломтики. Для хранения закуски я использую стеклянную емкость. Ингредиенты, необходимые для блюда (луковую массу, ломтики апельсина, селедку) я выкладываю в посудину слоями. Накрываю емкость крышкой. Оставляю блюдо в холодильной камере на ночь. Это делается для того, чтобы закуска пропиталась и стала более ароматной.

Селедка с апельсинами – простой вариант быстрого и бюджетного блюда на праздничный стол. Такая закуска не требует особых расходов и подходит для тех хозяек, которые привыкли экономить и время, и деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите селедку? Какие праздничные закуски вы из нее готовите?
Комментариев 9
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ты сама-то пробовала это дерьмо?
Копировать ссылку
А слабо не обижать человека, не попробовав блюдо самому?
Копировать ссылку
А я пробовала, поэтому и спрашиваю автора. Сейчас любят выложить разную хрень , даже не попробовав лично, ради хайпа :" Смотрите какой я креативный кулинар, хвалите меня, хвалите". Но , прежде чем публиковать , пробуй свои "шедевры". Потому что нормальный адекватный человек , будучи в здравом уме, такой убийственный микс воспринять не сможет. У нас однажды на работе один сотрудник принес эту фигню попробовать. Говорит, жене чуть руки не оторвал . Гадость жуткая, все поплевались и поржали.
Копировать ссылку
0
А я замачиваю селедку в кока-коле: https://www.youtube.com/watch?v=gAkrGgw8EzE&t=4s
Копировать ссылку
класс.
Копировать ссылку
0
И ещё вопрос: сельдь должна быть слабосолёной для этой закуски?
Копировать ссылку
0
Т.е. получается селёдка в кисло-сладком апельсиновом маринаде?
Надо попробовать... С лимоном делала, но давно уже не возобновляла тот рецепт.
Правда, не очень понимаю с какой целью в этом рецепте лук притомлён в масле...
Но приготовлю, чтобы понять вкус.
Идея очень интересная!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.