Подруга готовит куриные бедра 2 дня: стоит подождать - вкуснее я не ела

Сегодня известно огромное количество блюд из курицы. Моя подруга готовит куриные бедрышки два дня (учитывая время на подготовку мяса). Я не понимала, зачем тратить столько времени, ведь их можно вкусно пожарить или запечь намного быстрее. Но попробовав их, я была просто поражена. Мясо получилось невероятно нежным. Подобная техника приготовления взята из французской кулинарии и называется она «конфи». Это медленное томление продуктов в утином жире при низкой температуре. Благодаря этому вкус получается более насыщенным и ярким, а срок годности продуктов увеличивается. Но вернемся к куриным бедрышкам по рецепту моей подруги.

Что будет необходимо?

Несмотря на то, что французская кухня считается изысканной, для приготовления бедрышек «конфи» не требуется большого количества продуктов. Вы сможете с легкостью их приготовить при наличии следующего:

Также вам потребуется мультиварка. Без нее вы не сможете постоянно поддерживать оптимальную температуру.

Приготовление

Приблизительно за день до того, как вы планируете готовить, промокните бедра бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и натрите со всех сторон солью и черным перцем, после чего положите в герметичный пищевой пакет на молнии вместе пряными травами, лаврушкой и чесноком. Отправьте до утра в холодильник.

В день приготовления промойте курицу, насухо промокните салфеткой и натрите пряностями. Затем положите в мультиварку, добавив розмарин, мелко нашинкованный лук, а также оливковое и рапсовое масло, чтобы оно полностью покрывало бедрышки.

Первые три часа готовьте мясо на среднем уровне нагрева, а затем еще два на сильном. После этого переложите курицу на тарелку, а когда она остынет, уберите в холодильник, где оно может храниться 5-7 дней, или же вы можете есть ее сразу с любым гарниром или соусом, который вам нравится.

Стоит отметить, что не нужно выбрасывать масло, оставшееся после готовки. Процедите его и перелейте в стеклянную емкость. Оно насыщено ароматом курицы и специй, поэтому его можно использовать повторно для обжарки мяса или овощей при приготовлении различных блюд.

Заключение

Если вы решили сразу не есть бедрышки «конфи», то перед подачей на стол обжарьте их до золотистого цвета в масле, в котором они тушились. Предварительно, хорошо раскалите сковороду. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо останется сочным и нежным, поскольку соки не успеют выйти из него.

И последний совет. Лучше всего курица, приготовленная по этому рецепту, сочетается с хрустящим салатом. Это связано с тем, что мясо получается очень насыщенным и ароматным, поэтому желательно добавить немного свежести овощей и зелени. И совершенно неважно, что это будет — руккола, шпинат или обычный кресс-салат. Или же вы можете подать их с соусом барбекю. Какой бы вариант вы ни выбрали, бедрышки будут просто пальчики оближешь. Теперь остается приготовить и убедиться, что курица по такому рецепту очень вкусная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился такой рецепт приготовления бедрышек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.