Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

Иногда очень хочется приготовить что-то особенное, красивое, чтобы порадовать не только вкусовые рецепторы, но и глаз. И в таком случае лучше всего сделать закуски из теста фило, которые выглядят как настоящие цветы и тем самым украшают собой стол и делают его поистине праздничным! А самое главное, такие закуски готовятся проще простого и отнимают совсем немного времени.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • квадратные листы теста фило, которое может быть как покупным, так и приготовленным вами, я обычно покупаю его;
  • растительное масло без вкуса и запаха;
  • яичный белок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • полторы столовые ложки хрена;
  • пара чайных ложечек мелко нарезанного свежего укропа;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • 100 грамм копченого лосося.

Способ приготовления

И первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. В это время вырезаем из пластов теста 16 квадратиков со сторонами в 10 см.

Далее слегка сбрызгиваем форму для выпекания маффинов растительным маслом и вкладываем по одному квадратику в каждое отверстие, слегка сложив тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо поместилось.

Смазываем все получившиеся корзинки яичным белком, а затем поверх них кладем второй квадратик. Затем ставим форму для маффинов в духовку и выпекаем там наши чаши до образования хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 5-7 минут. Пока закуски из теста фило еще горячие, вытаскиваем их из формы и оставляем остывать на решетке.

В это время смешиваем сыр маскарпоне с хреном и измельченным укропом и приправляем смесь солью и перцем.

Филе лосося разрезаем на 8 длинных полосок и каждую из них сворачиваем в рулетик, чтобы образовалась розочка.

В конце же останется лишь в каждую корзинку из теста положить по чайной ложечке сливочного соуса, а сверху установить розочку из копченого лосося.

Дополнить красоту закуски можно еще веточкой укропа, после чего изысканное блюдо можно будет подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие закуски больше всего любите готовить вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.