Иисус был не единственным ребенком в семье: 8 фактов из Библии, которые являются фейком

Многие привыкли верить написанному в Библии, как чему-то священному. Библия - это набор священных книг христианства, которые передают слово Божие. Тем не менее многие верующие даже не предполагают, что некоторые, казалось бы непреложные вещи, являются лишь фейком. По каким причинам было принято решение преподносить ложные за истинные и что именно в священной книге не соответствует действительности, рассказывается далее.

У Иисуса нет братьев

Это не так. Многие верующие привыкли считать, что у Иисуса нет братьев, и что он был единственным ребенком Девы Марии. Но истина заключается в том, что в Евангелии от Иоанна гл. 7 говорится о братьях Иисуса. Решение об исключении их из Библии было принято по совету Константинополя в 553 году. Это было связано в необходимости поддержания непреложной догмы о чистоте Девы Марии.

Дары королей

Известно, что при рождении Иисуса к нему направились со всех сторон волхвы. В Евангелии от Матфея говориться лишь о мудрецах, но вот сколько их точно было, в писании нет ни слова. Также в Евангелии упоминается, что было всего три дара для Иисуса, но не сказано, что каждый из волхвов преподнес.

К тому же нигде нет упоминания, что посланники были королями. Такой титул был им дан, дабы увеличить степень их собственного достоинства. Также нельзя точно сказать, какой национальности были люди, преподнесшие подарки Христу. Нет нигде упоминания хотя бы о цвете волос этих людей, или оттенке кожи. Да и сам Бальтасар не был черным до конца пятнадцатого века, пока не была сделана соответствующая поправка.

Чистилище есть

Согласно писаниям его нет. Чистилища не существует. Однако согласно Библии, человек после смерти попадает в рай, если на нем нет грехов, или в ад, если прегрешений много и нет покаяния. Но вот чистилища нет. Это очередной фейк. Подобное место рассматривалось церковью в Совете Лиона лишь до 1274 года.

Последний ужин

На картине "Тайная вечеря" изображена последняя трапеза Христа. Но это не более, чем совпадение. На самом деле ломать хлеб и пить вино было принято в тех случаях, когда кто-то уезжал далеко, но планировал вернуться. То, что данный ужин стал последним, роковое стечение обстоятельств. Впоследствии церковь добавила сравнение с телом и кровью Христа.

Адамово яблоко

Принято считать, что Адам и Ева съели яблоко в райском саду, чем разгневали Бога и были выдворены их этого места. Однако нигде нет упоминания, что же именно съели первые люди на земле. В книге Бытия есть упоминание о дереве и запретном плоде. Но вот, что за фрукт на нем рос нигде не написано.

Семь смертных грехов

Религия предполагает семь смертных грехов:

  • жадность;
  • похоть;
  • гордость;
  • гнев;
  • обжорство;
  • лень;
  • зависть.

Однако они были адаптированы гораздо позднее, поскольку не встречаются в священных писаниях. В Библии есть только два основных правила:

  1. "Ты будешь любить Господа, Бога твоего, всем своим телом, душой и разумом".
  2. "Люби своего ближнего как самого себя".

Крещение - обязательный акт для верующих

Очередной фейк. Описания крещения детей, как и взрослых людей, никогда не появляются в Библии. На самом деле Иисус также не был крещен, пока ему не исполнилось 30 лет. В Евангелии от Марка говорится, что "тот, кто верит и крестится", должен уверовать в Бога, прежде, чем он сможет крестить и вас.

Иисус родился зимой

Верующие привыкли праздновать Крещение Господа 25 декабря (католики) или 6 января (православные). Однако можно утверждать, что Иисус вовсе не родился зимой.

В Священных Писаниях нет точной даты. Говорится только, что пастухи, которые заботились о стадах, приходили поклоняться ребенку с волшебниками. Но вряд ли подобное могло происходить в зимний период.

Заключение

Все факты, которые изложены в статье, принято считать непреложной догмой. Однако они были добавлены в Библию лишь спустя определенный промежуток времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по этому поводу? Вы представляли, что все убеждения могут быть ложными? 
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
На эту тему можно долго рассуждать и спорить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.