В автобусе сделали ремонт, и теперь жилье сдается в аренду (фото до и после)

Найти новое применение старым вещам - занятие, которым увлечены миллионы, если не миллиарды людей по всему миру. Иногда жаль утилизировать старый холодильник или шкаф, а в некоторых случаях это сделать и просто нельзя. Ну что же, берем что-то старое, на выходе получаем нечто совсем иное новое. Вот, к примеру, сотрудники крупнейшего и престижнейшего вуза Малайзии соорудили мини-отель из старого университетского автобуса. И теперь его можно даже взять в аренду, забронировав на Airbnb.

Мобиле кооперато

У Сергея Довлатова в одном из произведений фигурировал народный умелец с четырьмя классами образования, который спроектировал на двух грязных кальках "мобильный дом - жилище будущего", представлявший собой обычный вагон. Резолюцией профессионалов было: "Вашего Ле Корбюзье надо срочно госпитализировать".

Вряд ли они были столь категоричны по поводу этого дома-автобуса, ведь проектировали и строили его профи с нескольких факультетов Университета Малайя.

Стоявший без дела и ржавевший автобус при помощи крана и эвакуатора был извлечен со своей парковки и перетранспортирован в комплекс дома, куда его предстояло "вписать".

Дважды "эко"

Концепцией нового отеля-автобуса стала экологичность и экономичность. Его не только спасли от свалки и подарили ему новую жизнь, но и сделали частью своеобразного экоуголка. Рядом с автобусом расположен сад с плодовыми деревьями и кустарниками, а также мини-ферма, где постояльцы этого экологичного жилья могут покормить кроликов и кур.

А начинка у автобуса-отеля энергосберегающая. Лампы - только светодиодные, но и естественного освещения его создатели оставили по максимуму. Вода для умывальника (что для Азии немаловажно) имеет фильтрацию, а в интерьере использована вторичная пластмасса.

Жилое помещение, кухня и зона отдыха в таком отеле оборудованы кондиционерами.

При этом он служит и своего рода предметом ностальгии: "Вот на этом автобусе мы ездили в прошлом, а теперь он, стоя, везет нас в будущее".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели пожить недельку в таком отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.