Сделали с мужем в квартире ремонт. Но когда зашла в гости к соседке, то поняла, что мы все испортили

Сразу после свадьбы мы с мужем купили 2-комнатную квартиру. Радости от приобретения не было предела, мы сразу решили сделать ремонт, чтобы привести жилье в порядок и сделать его уютным и комфортным для проживания. Потратили несколько месяцев и немалую сумму денег, но мы были всем довольны. Однако наше восхищение продлилось недолго. Однажды я зашла в гости к своей соседке и сразу поняла, что мы все испортили ремонтом. Ее квартира была один в один как наша, но выглядела намного привлекательнее и просторнее. А все потому, что мы допустили множество ошибок. Каких именно, я расскажу далее.

Ошибка первая: отсутствие общей концепции

Мы делали ремонт без составления дизайн-проекта, из-за чего не имели четкого представления о том, что в результате хотим получить. Все отделочные материалы и мебель выбирались исключительно из личных предпочтений. А о том, что они не сочетаются друг с другом, никто не задумывался. Поэтому, если вы решили делать ремонт, заранее составьте подробную картину желаемого результата.

Ошибка вторая: темные полы и навесные потолки

Это сочетание получилось случайно, однако оно просто ужасное. При выборе напольного покрытия, мы с супругом просто не смогли найти оттенок, который хотели.

Вот и решили обойтись тем, что было на тот момент. Но как затем оказалось, темные полы визуально уменьшают помещение, поэтому делать их стоит только в просторных комнатах.

Ошибка третья: фактурные стены в маленьком пространстве

Когда ремонт уже был закончен, мы не захотели останавливаться на достигнутом. После недолгих раздумий, мы решили сделать фактурную стену в гостиной.

Но в результате это привело лишь к потере драгоценных сантиметров в и без того маленькой комнате.

Ошибка четвертая: тяжелый текстиль

Идея купить серый диван и розовые шторы была моей, а муж изначально был категорически против, но после моих уговоров сдался. В целом, все получилось нормально, но вот шторы оказались очень тяжелыми.

Таким же был и купленный нами новый ковер. В результате комната стала нагроможденной и неуютной.

Ошибка пятая: недостаток освещения

Именно о нем нужно думать в первую очередь, планируя ремонт. Свет оказывает решающее значение. С его помощью можно визуально менять восприятие комнаты, достигая нужный эффект.

В нашей квартире освещения катастрофически не хватало.

Мы многому научились из сделанного ремонта. Знание этих ошибок позволит сделать его более качественно с меньшими финансовыми вложениями. Поэтому не допускайте их и вы сможете сделать свое жилье уютным и комфортным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки во время ремонта допускали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
а как же про розетки? неправильный расчет их количества и не продуманное расположение много крови попьет. да и в принципе, любой неудачный интерьер всегда можно исправить банкой краски и текстилем
Копировать ссылку
5
В вопросе жилья наплевать на мнение других людей. Как хочу так и живу. Мне комфортно и хорошо. Ремонт делаю для себя, а ни ради соседей.
Копировать ссылку
Во...во... Тоже хотела об этом сказать. Большего бреда никогда не читала. Должно быть свое мнение о комфорте, а не, простите, увидела что-то у соседей, и тоже захотела. Потом сделала, как у соседей... А тут пошли в гости к родственникам, и захотелось уже, как у них... И так до бесконечности... Маразм крепчал...
Копировать ссылку
а вы ни когда не пробовали использовать советы и рекомендации специалистов? Это ни как не влияет на свое личное чувство стиля и вкус.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.