Жареная пиранья, отварные ноги крокодила, пудинг из червей: в японском ресторане готовят самые экзотические блюда. Желающих – хоть отбавляй

Даже если вам нравится употреблять странные блюда и пробовать новые и экзотические продукты, вам, скорее всего, покажется немного отвратительным меню в этом японском ресторане. Глядя на такие блюда, как вареные ноги кркокодила, жареные пираньи и саламандра, традиционные лягушачьи лапки покажутся похожими на привычную и легкую пищу. Ресторан Chinjuya ("Редкая еда монахов") расположен в районе Ног в Иокогаме. Это место не для слабонервных или слабых желудком.

Этот японский ресторан предлагает самые скандальные блюда в мире

За шесть лет, прошедших с момента открытия заведения, шеф-повар Фукуока гордится тем, что подает клиентам самое редкое и необычное мясо в мире. Используя свои международные связи, администрация ресторана, очевидно, может заполучить что угодно, от аксолотлей и изоподов до черных скорпионов и даже верблюжьего мяса. "Твиттер" Noge_chinjuya часто обновляется в соответствии с последними записями.

Например, специальным рождественским блюдом в ресторане был стейк из северного оленя, а неделей ранее они подавали жаркое из барсука в соусе карри. Другими позициями меню, которые предлагались в прошлом, были жареный изопод, суп из сорокабы, суп из кабана, жареные цельные пираньи и вареная верблюжатина с куриными яйцами.

Меню меняется в зависимости от сезона и наличия мяса. Поэтому, если вам хочется, например, поесть жареное мясо аллигатора, вам следует позвонить в «Чинджуя», чтобы узнать, есть ли у них оно в наличии, и только затем покупать билет на самолет в Иокогаму.

Десерты и напитки здесь тоже нестандартные

И если вы думаете, что десерт может отличаться от всех странных основных блюд, вы ошибаетесь. Например, в ресторане подают сладкое кушанье, название которого буквально переводится как «загрязненный пудинг». Это наполненное живыми червями лакомство является лишь одним из странных десертов, которые вы можете попробовать.

Меню напитков больше отличается странностью. Отличительной особенностью этого места является популярное японское саке, в бутылках которого находятся крупные ядовитые змеи.

Но это место очень популярно

Несмотря на то что ресторан «Чинджуя» может показаться самым скандальным и безумным, это высококлассное заведение, на самом деле, очень популярно среди местных жителей и туристов, несмотря на абсурдные цены на блюда. Например, жареная лягушка стоит около 90 долларов (более 5500 российских рублей), а жареная саламандра - 190 (почти 12 тысяч рублей). Похоже, покупатели считают, что дегустация такого редкого мяса стоит больших денег.

А вы бы попробовали что-нибудь из этих блюд?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.