Готовлю вкусный салат. Для этого мариную тофу, жарю его на гриле и подаю с ананасами на салатных листьях

Тофу на гриле - прекрасная закуска, которую можно подавать на обед, на ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Блюдо подается с листьями салата и пикантным соусом сальса. Я часто готовлю его в весенний период, когда организму очень нужны полезные вещества.

Состав

Для приготовления закуски потребуется:

  1. Маленькая ложка измельченного перца чили.
  2. Такое же количество тертого имбиря.
  3. Половина стакана нарезанного красного лука.
  4. Две маленькие ложки измельченного чеснока.
  5. 1,5 ст. л. нарезанных листьев тмина.
  6. Маленькая ложка корицы.
  7. Смесь приправ в количестве 2 ч. л.
  8. Измельченный мускатный орех - столько же.
  9. 1,5 ст. л. кокосового сахара.
  10. Соевый соус - не менее 2 столовых ложек.
  11. Масло оливковое в количестве 1,5 ст. л.
  12. Молотый черный перец.
  13. Немного соли.
  14. Упаковка тофу.
  15. Масло оливы (для обжаривания).

В состав соуса сальса входит:

  1. Две трети стакана измельченных ананасов.
  2. 3 столовые ложки нарезанного красного лука.
  3. 1,5 ст. л. силантро в измельченном виде.
  4. Черный перец.
  5. Небольшое количество соли.
  6. Две маленькие ложки сока лайма.

Для подачи блюда используется пучок зеленого салата.

Рецепт кушанья

Для маринада нужно соединить все компоненты (за исключением тофу). Их помещают в чашу кухонного комбайна. Растирают до получения массы с однородной, пастообразной текстурой. Тофу делят на ломтики крупного размера. Обматывают бумажными салфетками и несколько раз отжимают, чтобы удалить жидкость. Сыр кладут в большую тарелку, заливают маринадом. Перемешивают массу, накрывают ее пленкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. Гриль разогревают в течение десяти минут. Тофу очищают от излишков маринада. Посудину для гриля покрывают оливковым маслом. Равномерно обжаривают тофу на слабом огне по десять минут с каждой стороны до румяной корочки.

Лук смешивают с ананасами. Добавляют сок лайма, силантро, соль, перец. Тофу делят на мелкие квадратики.

Покрывают остатками маринада. Заворачивают в листья салата.

Поливают соусом сальса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится тофу? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.