Что говорит наука об "интуитивном интеллекте" сердца

До недавнего времени ученые считали, что центром ментальной деятельности всех высших животных, в том числе и человека, служит головной мозг, а остальные органы лишь выполняют свои функции, получая от него сигналы. В Институте математики сердца теперь считают, что дела обстоят несколько иначе. Сердце взаимодействует с мозгом, причем двусторонне, а его функции состоят не только в том, чтобы качать кровь.

сердце

Исследования института

Институт математики сердца – некоммерческая организация, получившая международное признание и занимающаяся исследованиями и образованием. Ее цель - помочь людям уменьшить влияние стресса, научиться управлять эмоциями и использовать внутреннюю энергию для улучшения сопротивляемости организма различным губительным факторам. «Математики сердца» разрабатывают инструменты и технологии для обучения в игровой форме механизмам улучшения здоровья дома, в школе, на работе.

Большая часть их исследований касается сердца и его взаимодействия с мозгом, а также влияния этих процессов на сознание и мировосприятие. Например, когда человек испытывает действительно положительные чувства, такие как благодарность, любовь или удовольствие, сердце генерирует определенное сообщение. Этот орган, оказывается, обладает сильным электромагнитным полем, подлежащим измерению.

Как утверждает директор по исследованиям института доктор Ролин Маккрэти, эмоциональная информация кодируется и модулируется в области сердца. Научившись ее считывать, человек получает возможность на нее влиять, что может позитивно сказаться и на окружающих. Мы принципиально и глубоко связаны друг с другом и всей планетой.

человек

Удивительные факты

Несомненно, сердце играет важную роль далеко за пределами его общеизвестных функций. Знаете ли вы, что:

- Сердце излучает электромагнитные поля, меняющиеся в зависимости от эмоций?

- Магнитное поле человеческого сердца может быть измерено на расстоянии до нескольких метров?

- Положительные эмоции улучшают физиологические параметры?

- Можно улучшить иммунитет, вызывая в воображении положительные эмоции?

- Отрицательные эмоции могут вызвать сбой нервной системы, а положительные чувства действуют прямо противоположно?

- Сердце снабжено системой нейронов, имеющих как краткосрочную, так и долговременную память, и что их сигналы, посылаемые в мозг, могут влиять на эмоциональные переживания?

- На ранних стадиях беременности сердце плода начинает биться раньше начала развития мозга?

- Электромагнитные волны мозга матери синхронизируются с ударами сердца ребенка?

- Сердце посылает больше информации в мозг, чем получает от него?

Почему это важно?

Раньше, в прошедшие эпохи, люди наделяли сердце способностью вмещать в себя эмоции, от возвышенных до самых низменных. В художественных образах персонажей оно переполнялось то любовью, то нежностью, а бывало и ненавистью. Затем долгое время ему отводилась роль механического кровяного насоса. Теперь благодаря усилиям ученых Института математики сердца можно заключить, что воззрения наших далеких предков оказались не столь наивными, как это предполагалось. Это очень важно для всей человеческой расы и может стать серьезным подспорьем в деле изменения всеобщего образа мышления для достижения благоденствия.

чувства

Руководство к действию

Не так много хорошего может быть достигнуто ценой грусти, тоски или гнева. Текущий опыт и повседневная жизнь говорят нам о том, что наш образ жизни не является естественным для человечества. Мы способны на куда большее.

Возможно, трудно поддерживать позитивное состояние ума, видя столь много ужасных вещей, происходящих в мире, но другого пути к лучшему миру не существует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Суперская статья!!!! Сердце - это великое Чудо!!!!
Копировать ссылку
-1
Наконец-то. Ещё у архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) в "Науке и религии" про это четко написано.
Копировать ссылку
0
В массы.
Копировать ссылку
1
Врачи в отделении реанимации знают, что при внезапной остановке сердца , перекрывается круг периферического кровообращения и последним ударом сердце гонит кровь мозгу , вот уж точно, "из последних сил".
Факт влияния положительных эмоций давно объяснен медициной.Две эмоции "страх" и "агрессия" садят уровень Т-лимфоцитов, основы иммунной системы человека.Потому церковь и настаивает : " Возлюби врага своего". Враг ваш в церковь не придет, у него своя дорога, а вот дать вам спокойствие и сберечь ваш
Копировать ссылку
1
Неплохо...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.