Пробиотическая ткань: женщина создает одежду из бактерий, она устраняет запах тела и улучшает иммунную систему

Рози Бродхед, выпускница Центрального колледжа Святого Мартина, создала технологию пробиотических тканей, которая интегрирует живые бактерии в волокна одежды. Бродхед говорит, что с таким материалом вы можете уменьшить запах пота, стимулировать обновление клеток и улучшить иммунную систему.

Как известно, кожа является первой линией защиты организма. Она является границей иммунной системы и состоит из миллионов бактерий, которые необходимы для нашего здоровья. В настоящее время все чаще появляются проблемы со здоровьем из-за чрезмерного использования антибиотиков и антисептических средств, которые нарушают баланс экосистемы организма.

Пробиотическая ткань

Бродхед разработала свою идею для облегчения этой проблемы в сотрудничестве с микробиологом Кристофером Каллевертом и назвала ее «Скин II Бродхеда».

Чтобы успокоить бактерии, которые колонизируют одежду, полезные бактерии - пробиотики - были стратегически размещены в местах, где больше пота: в подмышках или в области груди. Тип бактерий из, которых будут производить одежду, уменьшит неприятные запахи, связанные с выделениями тела.

Бродхед постаралась сделать так, чтобы одежда была удобной, чтобы ее можно было носить близко к коже, и она была соткана из натуральных волокон.

Эта идея поможет решить проблему непритного запаха пота.

Что вы думаете про пробиотическую ткань?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Интересно было бы узнать можно ли найти одежду разноцветную
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.